Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.10 70.97 -0.204
EUR 20.10 82.68 0.2249
Архив номеров

"Эдельвейс" - живем танцем

2013-03-07

Идея создания группы танцующих принадлежала Галине Владимировне Седуновой (сейчас Закиева). Занятия того «Эдельвейса» проходили на базе школы-гимназии для одаренных девочек «Лада». Сейчас это уже другие девчонки, другой уровень, другие высоты, которые под силу покорить. Но уже тогда коллектив добивался немалых успехов. Завоевывали места в областных и региональных конкурсах, участвовали на Всемирной танцевальной конвенции в Москве, где вошли в десятку лучших. На международном фестивале «Arabecka» в Юрмале с хореографической композицией «Исповедь» принимали участие в Гала-концерте. После окончания школы все разъехались, поступили в высшие учебные заведения, где продолжают заниматься любимым делом.

К этому времени Галина Владимировна по приглашению начинает работать в ДК и в ДШИ на отделении хореографии. Под свое крыло она набирает двадцать пять девчонок в возрасте шести - семи лет. С первого же года, не теряя времени, твердо решает открыть детям дорогу на сцену. Главное – верить! Свой первый танец, в качестве «Дедов Морозов» девчушки показали в Чернянке вместе со своим наставником «Снегурочкой». Первый старт дал детям уверенность. И уже скоро родилась хореографическая композиция «Пчелки». Это выступление не могло пройти незаметным. У многих шебекинцев «цветочная поляна» оставила восторженные впечатления в душе. Яркостью костюмов, детской эмоциональностью, непосредственностью, оригинальностью исполняемых движений, «Эдельвейс» завоевал первое место и приз зрительских симпатий. В танце принимали участие сразу двадцать пять человек. С этого же года они стали считаться старшей группой, в коллектив прибыло пополнение. Была набрана еще одна группа, самых маленьких - пять лет.

Рождались новые композиции: « В каждом маленьком ребенке», «Хочу все знать», «Куклы», «Здравствуй, мир», «Красная шапочка», «Сrazy». Юных талантов уже оценивали не только зрители и жюри Белгородской области, но и за ее пределами. Общим делом стали походы в кино, пиццерию, прогулки.

И опять выступления, конкурсы… Дипломы, кубки, награды. Тренировки, сборы, поездки, победы сближали. Галина Владимировна перестала быть для ребят просто руководителем, она становилась близким, родным человеком, который может выслушать, понять и поддержать.

Весной 2010 года неожиданно для всех коллективу поступило приглашение в «Международную Федерацию современного танцевального спорта». Это уже профессиональный уровень, который требовал большей отдачи, выносливости, ответственности, мастерства. Открывалась возможность защищать честь города не только внутри страны, но и за рубежом. К тому же к занятиям по хореографии добавились уроки акробатики с Пимушкиным Максимом Николаевичем. Появлялись новые композиции: «Нежность», «Скоморохи», «Рыбка», «Минуты без тебя», «Пророчество», «Мелодия моего сердца», «Весеннее небо».

А в мае 2011 года коллективу было присвоено звание « Народный».

И уже в сентябре - участие в Международном фестивале «Italia dell,arte» в городе Римини. Эта поездка предоставила возможность молодому коллективу выступать на одной сцене с уже маститыми коллективами России. Оттуда «Эдельвейс» привез звание лауреата. Появилось еще больше желания, стремления к совершенствованию и росту профессионального мастерства. С умилением девчонки вспоминают увлекательные прогулки и экскурсии по городам Польши, Словакии, Австрии, Италии (особенно Колизей). А по возвращению домой, уставшие от заморских вкусностей, первым делом попросили домашнего маминого борща.

 И снова подготовка, тренировки, репетиции, но теперь уже на чемпионат мира в Венгрию, проводимый Международной Федерацией современного танцевального спорта. В этот раз девочки уезжали со сборной России, которая формировалась в Воронеже и Белгороде. И опять победа – дипломы I и IV степени; соло – взрослые, дуэт - юниоры, малая группа.

И вот недавние победы: «Открытый кубок Черноземья по современному танцевальному спорту» в Грайвороне – пять первых мест, одно второе, «Кубок России по современным танцевальным стилям и направлениям» г. Губкин - два первых, два вторых и одно четвертое место, где награды девочки получили из рук Президента DWC John Grimshow и судьи Chateau Christophe (Великобритания). Соревнование было не из легких, в нем участвовало более двух с половиной тысяч человек.

Несмотря на такие высокие результаты замечательного «Эдельвейса», хочется верить, что еще большие достижения только впереди. Как они сами говорят, секрет их успеха в том, что они самые дружные, много и с удовольствием занимаются, живут танцем! Они выбирают правильные ориентиры – балет, художественная гимнастика. Равняются на такие признанные таланты, как Майя Плисецкая, Евгения Канаева, «Экситон». И сразу с улыбкой дополняют, главное - не зазвездиться!

 Удачи вам, звездочки на танцевальном небосводе!

826

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom