Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 07.12 73.67 -0.0732
EUR 07.12 83.11 -0.1268
Архив номеров

Не оставлять людей наедине с проблемами

2013-03-05

Собственно, с этого и начался разговор - о задачах и делах профсоюзной организации культработников. Главное – здесь всеми силами стараются помочь людям, приходящим сюда, советом, помощью, поддержкой. В наше время материальная помощь – одна из составляющих частей работы профкома. Сегодня у их коллеги Ю. Цыбули родился ребенок, завтра кто-то попросил путевку подлечиться, послезавтра у кого-то юбилей, не обходится, к сожалению, и без несчастных случаев, трагических событий. На все это всегда откликаются в профкоме. И пусть это тысяча – полторы - две, но и это – поддержка.

- Так у нас прошли юбилеи Т. Н. Колмыковой из Зимовенского клуба, И. В. Сухомлинова из Белянского ДК, Л. Н. Киреева съездила в санаторий, оказана помощь и другим. Если надо, с помощью юриста обкома профсоюза работников культуры члены профсоюза могут получить бесплатную консультацию.

Роль профсоюза в жизни больших и маленьких коллективов трудно переоценить и в деле организации и проведения внутренних событий. После Нового года многие звонят, благодарят за подарки. В канун профессионального праздника подводятся итоги соперничества Домов культуры, конкурс на лучшего по профессии.

В жизни чаще бывает, что руководители творческих объединений самодеятельности, худруки, директора клубов и ДК сами во все праздники развлекают своих посетителей, односельчан. А второй год подряд профком решил, что в свой профессиональный праздник, на торжественном собрании после объявления лучших работников пусть им подарят свое творчество приглашенные коллективы.

 - Причем пусть покажут то, чего у нас нет, - добавляет бывшая председатель профкома О. Ю. Полухина. – В этом году думаем пригласить областную филармонию, а в облдрамтеатр возим сами, за деньги профсоюза плюс управления культуры. Все эти нюансы мы записали в коллективном договоре с администрацией.

Когда речь зашла об активистах комитета профсоюза управления культуры, то кроме уже вышеназванных, особенно отметили работу казначея Ларисы Васильевны Криковцовой. Это – очень ответственный пост, и она хорошо справляется с «бумажным» багажом. Именно ее четкое оформление, скрупулезность в ведении бухгалтерского хозяйства позволяют всем быть уверенными в правильном использовании средств, поступивших членских взносов. А на местах, в Домах культуры отмечают своих активных представителей и руководителей коллективов, которые ценят профсоюзную работу и поддерживают все хорошие начинания: Л. А. Артемову из Большетроицкого, Т. С. Карпову из Мурома, Л. С. Болдовкину из Чураево. Здесь, практически, нигде нет не членов профсоюза, потому что и молодежь должна знать главное:

 - Мы не уговариваем, а просто говорим, что в наше время остаться в трудную минуту с проблемной ситуацией наедине -очень сложно. И именно профсоюз оказывается рядом, не отказывает в совете, поддержке, – говорит В. В. Тарасова. – Так мы стараемся действовать.

2961

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom