Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.10 70.97 -0.204
EUR 20.10 82.68 0.2249
Архив номеров

Чтобы не утонуть и не сгореть

2013-02-26

Не стал исключением и год текущий: 21 февраля в зале заседаний администрации под председательством заместителя главы, секретаря Совета безопасности, председателя комитета чрезвычайных ситуаций, обеспечения безопасности А. В. Ротаря, главы администраций сельских поселений, руководители различных служб и ведомств обсуждали насущную проблему.

В повестке дня было два вопроса: первый – «О мероприятиях по предупреждению чрезвычайных ситуаций, вызванных возможным подтоплением в результате паводка», второй – «О выполнении первичных мер пожарной безопасности в городском и сельских поселениях и состояние готовности противопожарных сил и средств, выполнение мероприятий по подготовке к весенне-летнему периоду».

С докладами выступали: заместитель начальника отдела по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям В. А. Тимошичев; заместитель председателя комитета АПК и природопользования А. А. Бочарников, руководитель Госпожнадзора по Шебекинскому району и городу Шебекино А. В. Новосельцев, руководители других ведомств, главы администраций некоторых сельских поселений.

На заседании были утверждены мероприятия по обеспечению безопасности населения на водоемах района и города. Главами администраций приняты свои распоряжения, которыми утверждены мероприятия по обеспечению безопасности населения. Организовано изготовление и установка знаков безопасности на льду, в местах опасных для жизни людей. В отделе по ГО и ЧС администрации района ведется график контроля за подъемом паводковых вод. График ведется согласно замерам уровня воды в реке Нежеголь в районе моста микрорайона «Машзавод» и водоспасательной станции. Установлены места временного распределения эвакуируемых. Организовано проведение бесед с учащимися во всех учебных заведениях по вопросам обеспечения безопасности на водоемах.

Это лишь часть мероприятий по предупреждению ЧС, озвученных на заседании.

 Не остаются в стороне в связи с этим и работники агропромышленного комплекса и природопользования. В частности, с руководителями сельхозпредприятий первый заместитель главы администрации Шебекинского района В. В. Галич провел совещание, им рекомендовано разработать план по обеспечению бесперебойной работы отрасли животноводства, то есть в случае ЧС провести эвакуацию животных из зоны затопления, организовать вывоз грубых кормов из зоны затопления и прочее. Вопросов много, и их нужно решать как можно быстрее.

Достаточно жаркую дискуссию вызвал второй вопрос повестки совещания – о выполнении первичных мер пожарной безопасности.

С наступлением первых весенних теплых дней, едва только сходят снега, по всему району начинает полыхать на лугах прошлогодняя трава. Пожарные не успевают выезжать вовремя на места происшествия. Тут как раз может пригодиться помощь добровольных пожарных, но...

Некоторые главы администраций сельских поселений сетуют на нехватку спецодежды у добровольцев, нехватку заложенных на эти цели средств в бюджетах. Что на это можно ответить? Есть закон, и его нужно выполнять.

1781

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom