Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 25.10 70.86 0
EUR 25.10 82.50 0
Архив номеров

С визитом дружбы и памяти

2013-02-26

В Шебекино гости поставили свечи и помолились в храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Осмотрели новый плавательный бассейн, в который приезжают даже жители Белгородского района, в частности, из поселка Разумное. Состоялась экскурсия в историко-художественный музей, который прямо-таки поразил всех богатством своей экспозиции. В спорткомплексе «Юность» поболели за спортсменов. В волейбольном поединке выиграла команда шебекинцев, в шахматном и шашечном турнирах принимавшая сторона тоже взяла верх.

А потом эпицентр праздника переместился в муниципальный Дворец культуры. В его фойе на втором этаже пришедших шебекинских зрителей встречал своей виртуозной игрой оркестр народных инструментов Бессоновского Дома культуры под управлением его художественного руководителя и дирижера А. Криворученко. Здесь же была развернута выставка работ мастеров Белгородского района, главным образом из Дома народного творчества поселка Майский. Публика восхищенно любовалась работами талантливых умельцев. Всем понравились дорожки, сотканные Н. Мягких из Никольского. Мастер Л. Акиньшина плетет на коклюшках красивейшие кружева из бисера, со всей области едут к ней учиться. Самобытный художник Н. Черкасова так искусно вышивает иконы, что даже лики у них светятся. Трудно было оторвать глаза от красивых керамических игрушек, сделанных А. Климко. А также ярких тряпичных кукол, расписных матрешек и прочих оригинальных сувениров с логотипами Белгородского района, отражающими его своеобразие и достопримечательности.

Потом все собрались в уютном зале. Первый заместитель главы администрации Шебекинского района В. В. Галич тепло и сердечно приветствовал гостей, поблагодарил их за доставленную радость общения, выразил уверенность, что дружба и сотрудничество между двумя районами Белгородчины будет крепнуть. И шебекинцы нанесут ответный визит совсем скоро, 6 марта.

В ответном слове первый заместитель главы администрации Белгородского района М. В. Кривцов выразил восхищение искренним радушием и впечатляющими созидательными делами шебекинцев, тем, как они бережно хранят память о героях-земляках, свято чтут свою историю, традиции и достопримечательности. Вспомнил свою недавнюю поездку в Яблочково, где у камня, установленного в память о сожжении села фашистами в феврале 43-го, всегда цветы, и где растет знаменитый пятисотлетний дуб. И подарил хозяевам на добрую память кулер, из которого они будут пить кристально чистую воду «Майская хрустальная», добываемую в соседнем с ними районе и тепло вспоминать при этом гостей.

С горячими поздравлениями ко всем обратились председатели районных советов ветеранов, Шебекинского - И. И. Фейзер, Белгородского - В. И. Круглецкий.

Потом общим вниманием завладели лучшие творческие коллективы Белгородского района, выступившие на сцене ДК с яркой концертной программой. В ней было много номеров героико-патриотического содержаниях, посвященных мужеству наших солдат в Великой Отечественной войне, победе в Курской битве и на легендарном Прохоровском поле. Шебекинские зрители были восхищены, подтверждали это бурными аплодисментами. С потрясающей задушевностью выступили оркестр народных инструментов «Раздолье», вокальный ансамбль «Эдельвейс», инструментальный дуэт «Наигрыш», удивили великолепием голосов солисты И. Герасимов, А. Тимофеев, Т. Коленкина, В. Белашева, А. Гуреев, певческий дуэт П. Лихошерстова и И. Сорокиной, мужской вокальный коллектив «Второе дыхание». Грациозно и артистично танцевали хореографические коллективы «Бэби-данс-шоу», «Сударушка», «Недетское время», ансамбль бального танца «Форум». Все просто заслушались и засмотрелись. Какое соцветие талантов!

 Яркое впечатление произвели на публику артисты, чьи имена давно знакомы белгородцам. Теперь их узнали и шебекинцы. Для них концерт стал прекрасным подарком, вызвавшим искренний восторг и хорошее настроение.

893

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom