Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 09.12 73.85 -0.2946
EUR 09.12 83.36 -0.3474
Архив номеров

Сфера деятельности ветеринаров…

2013-02-26

Отчего-то ему с утра несли кошек. Вначале привезли роскошного кота, у которого что-то приключилось с тазобедренным суставом. Бедняга сильно мучился и норовил цапнуть доктора за палец. Андрей осторожно ощупал его и сказал:

- Сильный отек, невозможно установить перелом или вывих. Нужен рентген.

Кота увезли на рентген, а его место заняла престарелая кошка Муся, в которой хозяйка души не чаяла. У нее случились проблемы с пищеварением. Доктор подробно расспросил хозяйку и спросил:

- Кормите сухим кормом?

 Так оно и оказалось. Андрей проинструктировал хозяйку о том, что пожилых животных ни в коем случае нельзя кормить сухим кормом.

- Давайте все, что едите сами: борщ, котлеты, молоко, творог, каши.

 Прописал лекарства, и пожилую Мусю унесли. В перерывах Андрей подробно рассказывал о работе ветврачей. Весь крупный и мелкий рогатый скот, свиньи, кролики, птица нуждается в лечении и профилактической обработке. Кроме того, ветврачи осуществляют контроль над скотом, который готовится к забою: врачи проводят осмотр и клиническое обследование животных. После убоя осматривается и обследуется туша, производится клеймение и выписываются сопроводительные документы.

Контроль осуществляется за продуктами животного происхождения: мясом, молоком, яйцами, шерстью. Ветлечебница обслуживает убойную площадку предприятия «Юникс».

Видите, как зависит наше с вами здоровье от работы ветврачей. Кстати вспомнить слова И. П. Павлова: «Медицинский врач лечит человека. Ветеринарный врач – человечество».

952

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom