Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 25.10 70.86 0
EUR 25.10 82.50 0
Архив номеров

Создали основу для роста

2013-02-13

В совещании приняли участие первый заместитель главы администрации Шебекинского района В. В. Галич, заместитель главы администрации района – председатель комитета финансов и бюджетной политики А. А. Шабанов, председатель комитета экономического развития А. А. Кириченко, глава администрации города Шебекино Ф. В. Тарасов, сотрудники администрации района, представители коллектива предприятия. Совещанию предшествовала короткая ознакомительная экскурсия по производственным помещениям.

Первым А. Н. Калашников предоставил слово директору ООО «Шебекинские корма» П. И. Ефимову. Кратко остановившись на истории завода, П. И. Ефимов отметил, что в прошлом году предприятием произведено продукции в натуральном выражении почти 100 тысяч тонн.

На сегодняшний день ООО «Шебекинские корма» является универсальным предприятием в России, способным одновременно производить полный спектр комбикормовой продукции. Это премиксы, витаминно-минеральные добавки разной рецептуры, комбикорма разной товарной формы, а именно – рассыпные, гранулированные и комбикормовую крупку, а также комбикорма–концентраты, обогащенные для всех видов и возрастных групп сельскохозяйственных животных, птицы и рыб.

В настоящее время руководство предприятия работает над модернизацией оборудования, которая позволит увеличить производство комбикормов практически вдвое. Необходимое оборудование уже оплачено, и в ближайшее время начнутся его поставки и монтаж. В результате к 2017 году производство продукции в натуральном выражении вырастет до 252 миллионов тонн.

 В ходе обсуждения руководители ООО «Шебекинские корма» и ООО «БелТрейд», через которое реализуется продукция завода «Шебекинские корма», неоднократно обращали внимание на то, что продукция предприятия, отличающаяся высоким качеством, недостаточно востребована в области. Реализовывать основной объем продукции приходится за пределами области и населению в мелкой рознице. Администрация Шебекинского района окажет предприятию содействие по участию в областных и муниципальных программах развития животноводства и птицеводства.

Сообщение П. И. Ефимова дополнил заместитель директора ООО «БелТрейд» А. В. Княжевич. Как одно из направлений повышения спроса на продукцию завода он назвал создание консультационного центра при предприятии, а также кредитования фермерских хозяйств, занимающихся животноводством. Причем выдавать кредит фермерам банк будет под гарантию предприятия.

Представители администрации Шебекинского района в целом положительно оценили усилия руководства предприятия по наращиванию объемов производства, вместе с тем высказали ряд пожеланий.

 Итоги обсуждения кратко подвел глава администрации Шебекинского района А. Н. Калашников. Причем он в первую очередь обратил внимание на недостаточный рост заработной платы, который планируется предприятием на перспективу. По его мнению, при прогнозируемом росте объемов производства заработная плата могла быть существенно выше.

 После завершения обсуждения программы дальнейшего развития предприятия А. Н. Калашников ответил на вопросы членов коллектива завода, принимавших участие в совещании, и дал ряд поручений по транспортному обслуживанию шебекинцев, ремонту и строительству дорог.

429

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom