Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.01 78.95 0.0033
EUR 28.01 88.47 -0.6831
Архив номеров

Мы помним день освобождения

13:51 11.02.2013

Слово взяла заместитель губернатора Белгородской области, руководитель администрации губернатора Е. П. Батанова.

 - Сегодня, наверное, каждый вспоминает своих родных и близких, дедов и отцов, которых нет с нами, - взволнованно сказала Елена Павловна. - Семьдесят лет прошло. Появилось новое поколение, внуки и правнуки тех, кто дожил до Победы, и тех, кто вернулся с той страшной войны. Думаю, мы отмечаем день скорби и радости, потому что советские люди отстояли нашу Родину, чтобы вот эти ребята, которые с гордостью стоят здесь, росли, создавали семьи. Чтобы шебекинская земля не знала больше тех бед, которые выпали на долю старшего поколения. Низко склоняю голову перед уважаемыми ветеранами, хочу пожелать им здоровья, и чтобы мальчишки и девчонки учились правильно жить на их примере. Жителям Шебекинского района и всей Белгородчины хочу пожелать, чтобы мы объединялись, в радости и горести всегда были вместе. Всем счастья, любви и солидарности!

 К землякам обратился глава администрации города Шебекино Ф. В. Тарасов. Он подчеркнул, что 9 февраля - это особо значимая веха в истории нашего края, сравнимая с Днем Победы. Мы собираемся, чтобы вспомнить и почтить память тех, кто отдал свои жизни за свободу нашего города, совершил подвиги, не имеющие срока давности. Их фамилии увековечены на обелисках. Благодарность и низкий поклон ветеранам за все, что они сделали. А общий наш праздник пусть придаст нам сил для созидания на благо нашей малой Родины.

Горячо поздравили шебекинцев и сердечно пожелали им крепкого здоровья, добра и благополучия председатель Шебекинского районного совета ветеранов И. И. Фейзер, начальник отдела военного комиссариата Белгородской области по Шебекинскому району В. М. Пищальченко, руководитель военно-патриотического клуба «Русичи» Ю. Г. Кирик. Настоятель Свято-Никольского храма города Шебекино священник Вячеслав Мокроусов совершил заупокойную панихиду в память всех усопших в годы войны и почивших после от ранений.

К подножию памятника и Вечному огню легли венки и цветы.

Чуть позже горожане собрались в муниципальном Дворце культуры. Раздались бурные аплодисменты, когда была зачитана правительственная телеграмма, которой губернатор Белгородской области Евгений Степанович Савченко сердечно поздравил шебекинцев с 70-годовщиной со дня освобождения их малой Родины от фашистских захватчиков.

С горячими поздравлениями к ветеранам войны, сидящим в первом почетном ряду, и ко всем жителям обратился глава администрации Шебекинского района А. Н. Калашников.

 - 9 февраля - один из эпизодов священной войны нашего народа и вклад в Великую Победу 1945-го года, - сказал Алексей Николаевич. - Этот день вобрал в себя светлую радость и скорбь по погибшим. Освобождение города далось дорогой ценой. Мы свято чтим память о советских воинах, проявивших отвагу и мужество, отдавших свои жизни при освобождении нашей земли. И помним обо всех одиннадцати с половиной тысячах шебекинцев, не вернувшихся домой с войны. Безмерно благодарны фронтовикам, которые в послевоенное время восстановили наш город и своим добросовестным трудом внесли вклад в его развитие. Мы с глубочайшим уважением и благодарностью вспоминаем всех, кто отстоял независимость и свободу нашей Родины. Ветераны всегда остаются для нас высочайшим образцом доблести и преданности Отчизне. Именно им мы обязаны жизнью и спокойствием, которые царят на нашей земле. Завоеванная нашими отцами и дедами победа вдохновляет нас на новые свершения, помогает преодолевать трудности и идти вперед. От всей души желаю шебекинцам доброго здоровья, благополучия и счастья.

Эстафету поздравлений продолжил депутат областной Думы, главный врач Белгородской клинической больницы N 1 А. С. Сотников, отметивший, что победа нам досталась дорогой ценой и то, что Россия всегда будет великой державой, пока в ней живут такие замечательные люди.

Ветеранам вручили цветы. Праздничный концерт-посвящение до глубины души потряс и растрогал зрителей. Они искренне и благодарно рукоплескали артистам Дворца культуры, сделавшим им такой яркий подарок. Песни и танцы военных лет, кадры фронтовой кинохроники, воспоминания о событиях в Шебекино в феврале 43-года. Все это обострило чувства исторической памяти и гордости за наш великий народ.

870

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom