Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 09.12 73.85 -0.2946
EUR 09.12 83.36 -0.3474
Архив номеров

Максимовский дом культуры – когда стены помогают

2013-02-11

Еще год назад такому событию свершится посчастливилось в модельном Доме культуры села Максимовка. Построенный более сорока лет назад ДК был отремонтирован по губернаторской программе возрождения сельских ДК области. Теперь там красиво, уютно и тепло, только запах отделочных материалов напоминает о былой масштабной реконструкции. Как отмечает его директор Л. И. Ситникова, с удовольствием показывая отремонтированные кабинеты, работать стало интереснее. Наверное, это тот случай «когда стены помогают». И не только стены, отремонтированы, переоборудованы зрительный и танцевальный залы, кабинет хореографии, творческая мастерская, костюмерная и, конечно же, библиотека. В ней теперь появилось свое книгохранилище. Читальный зал никогда не пустует, любой желающий может стать пользователем интернета. Посещают библиотеку, как тинейджеры, студенты, приезжающие на выходные к родителям, так и старшее поколение. С июня месяца библиотека приобрела статус модельной.

Штат работников Дома культуры насчитывает десять человек, средний возраст которых сорок лет. Шестеро из них, творческие работники. В частности, их деятельность направлена на занятия в кружках: по народному творчеству (вышивка, аппликации), с дальнейшим участием в международных выставках; по изделию мягкой игрушки; по вокалу (женский ансамбль «Ивушка», детский ансамбль «Жемчужинки», Анна Азизбекян побладательница Гран-при недавнего конкурса «Афганский ветер – 2013»); по работе с одаренными детьми (сольный кружок «Домисолька»); женский квартет «Девчата». Функционирует детский театр «Вытворяшки».

Работать есть с кем, в творческом активе занимаются сто четыре человека. Действуют пятнадцать клубных формирований. Но, к примеру, класс хореографии пустеет - нехватка хореографа. Бывают проблемы с транспортом, костюмами, здесь на помощь приходят глава администрации В. П. Голубов, местные жители, такие как Н. Д. Мишнев - директор ООО «Белгранкорм» производство «Рассвет». Проблематичными остаются концертные выезды в ближайшие села. К примеру, в село Червона Дибровка, где нет ни Дома культуры, ни мало-мальски оборудованных концертных площадок.

Но, несмотря на возможные трудности, двери дома культуры всегда открыты для талантливых, увлеченных людей, независимо от их возраста.

3338

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom