Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 25.10 70.86 0
EUR 25.10 82.50 0
Архив номеров

Подведены итоги

2013-02-05

С расширенной информацией об итогах работы агропромышленного сектора экономики Шебекинского района выступил председатель комитета агропромышленного комплекса и природопользования С. В. Бочарников. Он, в частности, сообщил, что сельскохозяйственными предприятиями в прошлом году получено продукции на сумму 12,4 миллиарда рублей. В расчете на один гектар пашни произведено валовой продукции на сумму 165,6 тысяч рублей. Получено полтора миллиарда рублей прибыли.

Хозяйствами района собрано 161,8 тысячи тонн зерна при урожайности 33,9 центнера с гектара. Сахарной свеклы собрано 256 тысяч тонн при урожайности 416 центнеров с гектара. Подсолнечника собрано 34,7 тысячи тонн при урожайности 20,2 центнера с гектара.

 Всеми сельхозпредприятиями района произведено 137 тысяч тонн мяса, в том числе 42,6 тысячи тонн свинины, 92,6 тысячи тонн мяса птицы и 2 тысячи тонн говядины.

С. В. Бочарников рассказал участникам совещания об осуществлении в районе программы биологизации производства, назвал лучшие коллективы и их достижения.

Далее об итогах работы отрасли животноводства области выступил заместитель начальника департамента АПК – начальник управления животноводства А. В. Хмыров, который сообщил, что в прошлом году в области получено 558 тысяч тонн молока, что существенно выше, чем ранее прогнозировалось. Это связано, прежде всего, с повышением продуктивности животных и развитием подсобных и фермерских хозяйств.

А. В. Хмыров, наряду с достижениями, остановился и на проблемах отрасли. В первую очередь на кадровой проблеме. Другая проблема – это высокая себестоимость производства молока. Для преодоления этих и других сложностей животноводческим хозяйствам области оказывается поддержка из федерального бюджета.

После пленарной части совещания участники семинара посетили ряд предприятий Шебекинского района. В частности, они побывали на Заводе премиксов N 1, в состав которого входит комплекс по выпуску специальных витаминных и пищевых добавок для комбикормовой промышленности. Участники семинара–совещания ознакомились также с ходом строительства завода по производству лизин-сульфата и побочных продуктов на основе глубокой переработки зерна. А также побывали в ОАО «Маслодельный завод», где производится около 60 видов кисломолочной продукции.

2243

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom