Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 25.10 70.86 0
EUR 25.10 82.50 0
Архив номеров

Зимний день в Бершаково

2013-02-04

Отметив такое похвальное рвение к наведению порядка, мы направились в мастерскую ЗАО «Восход». Там вовсю шла работа, заведующий машинным двором Сергей Михайлович Ботвин рассказал, что основная часть техники уже отремонтирована. Многие механизаторы сейчас в отпусках. А потом опять продолжат готовиться к весне. Вчера было событие - собирали новую сеялку, изготовленную белгородским заводом «Ритм».

Иван Арсеньевич Антипов, которого вы видите на снимке, опытнейший и очень добросовестный механизатор. Он уже тридцать пять лет трудится на родной земле. Занимается главным образом выращиванием кукурузы и подсолнечника. И очень успешно, о чем говорят добрые урожаи. За ним закреплены три единицы техники - трактора «Т-150», «МТЗ-80» и кормоуборочный комбайн «Полесье». Вся эта техника уже отремонтирована, на ходу. Особенно пришлось приложить руки к «Т-150», которому больше двадцати лет. Считай, весь перебрал, двигатель и коробку передач сделал.

Пожелав трактористам и водителям успехов в работе, мы вскоре зашли в отделение почтовой связи. Его заведующая Людмила Михайловна Стадникова прямо-таки обворожила нас свой искренней доброжелательностью и открытостью. Одиннадцать лет трудится на этом хлопотном посту. Видно, что она всегда очень рада помочь своим землякам, очень обходительно их обслуживает. Сноровисто принимает коммунальные платежи, письма, посылки и бандероли, продает разные товары, которые, по словам покупателей, немножко дешевле, чем в других местах. Много заказов на получение семян по почте. Воспользовавшись коротким перерывом, пока не было клиентов, мы пообщались с нею. Приятно было узнать, что наша газета «Красное знамя» - самая популярная среди подписчиков, проживающих в селах Бершаково и Поповка. Ее получают сегодня 154 семьи, в этом году даже на десять экземпляров больше, чем в прошлом. Как было не поблагодарить наших надежных партнеров за их хорошую работу.

А потом был откровенный разговор о незавидном житье-бытье почтальонов. Им сегодня стоит посочувствовать. Нужно носить пенсии и корреспонденцию в зной, и стужу, в дождь, и снег, а зарплата - всего ничего, даже ниже минимальной, три тысячи рублей. Почтальонов тут двое, Ирина Ивановна Сукова и Наталья Владимировна Стадникова. Трудолюбивые, ответственные. Работают они здесь сравнительно недавно, те, что были раньше – рассчитались из-за скромной зарплаты. Условия работы в отделении - тоже не ахти какие, но на них не жалуются. Хорошо, что тепло, окна пластиковые вставлены хозяином арендуемого почтой помещения - ЗАО «Восход», а вот на стенах видны большие трещины. Однако девчата остаются оптимистами, надеясь, что руководители Федеральной почтовой связи России и власти всех уровней, помогут им выбраться из нынешней нелегкой ситуации. Служба-то всегда нужна и востребованна. И ей требуется больше внимания.

Живут надеждами и в Бершаковском детском саду. Когда мы очутились в этом стареньком, одноэтажном и порядком обветшавшем здании, здесь нас тоже встретили очень приветливо. Воспитательница Елена Николаевна Комиссарова, отдавшая педагогической работе почти тридцать лет своей жизни и имеющая единственную запись в трудовой книжке, проводила занятия с детьми старшей и средней групп. Те, что взрослее, и которым будущей осенью предстоит идти в школу, с явным удовольствием выполняли упражнения по развитию речи. Читали буквы, делили слова на слоги. Ребятня чуть меньшего возраста увлеченно занималась конструированием. До этого все вместе делали графические аппликации, что здорово потом поможет при освоении навыков обращения с компьютерами. В Бершаково давно пора строить новый детский сад. В действующий ходит тридцать маленьких сельчан. Еще больше десятка записаны в очередь, здесь не хватает всем мест. «Нужен новый садик, в этот еще наши мужья ходили, а им уже за пятьдесят», - сказала помощник воспитателя Антонина Николаевна Зигаева от имени всех своих односельчан.

В этот день у нас еще было немало интересных встреч. В Бершаковском фельдшерско-акушерском пункте был День донора, сюда приехала бригада Белгородской областной станции переливания крови. Глава администрации Бершаковского сельского округа Геннадий Викторович Васильченко подробно и обстоятельно рассказал о том, что делается и еще предстоит сделать для улучшения жизни в Бершаково и других окрестных селах. Об этом вы прочтете в следующих номерах нашей газеты.

3416

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom