Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 09.12 73.85 -0.2946
EUR 09.12 83.36 -0.3474
Архив номеров

Самый, самый "классный"

2013-01-31

Жюри, состоящее из руководителей школ, чьи коллеги не участвовали в конкурсе, болельщики с интересом просмотрели домашнее задание – самопрезентацию. В самой разной форме участники конкурса рассказали о себе, своих увлечениях. Звучали стихи, в том числе и свои, частушки, демонстрировались видеоролики, велись интервью, рассказывали о своих друзьях группы поддержки, танцевали сами участники. После первого этапа все согласились, что улыбка – лучшее «техническое средство» в арсенале классного руководителя.

Второй этап – педагогическое кредо тоже каждый осветил по-своему. Ю. А. Борзова процитировала девиз «Дела, проблемы – все пустое. Душа ребенка – вот святое. Она – цветок, который надо вовремя поливать». У А. И. Зыбиной цель работы – формировать личность, развивать лучшие качества, долг и ответственность.

Примерно так же думают о своем кредо и Л. Е. Ермакова и Е. Н. Чмирева, за плечами которых соответственно 14 и 32 года стажа работы классными руководителями. Все выводы о главном и приемы, используемые в деятельности, у них – не только свой опыт, полученный путем проб и ошибок, но и знание опыта знаменитых педагогов, подсказывающих верные пути на избранном поприще.

Эти знания помогли участницам и в следующем этапе – конкурсе педагогических ситуаций, которые были описаны в карточках, взятых со стола жюри, как на любом экзамене. И, надо сказать, многие вышли из положения с честью.

С педагогическим уклоном были и другие этапы конкурса – блиц-опрос, сочинение сказки и ее показ с помощью группы поддержки, после чего все пришли к выводу – классный руководитель должен быть и чуточку артистом.

 Конечно, обо всех нюансах конкурса не расскажешь, его надо увидеть. Но жюри пришлось, прямо скажем туго. Они долго обсуждали выступления каждого участника, пока сидящих в зале знакомили со своими талантами участники кружков и студий Большетроицкого модельного Дома культуры.

И вот протоколы и дипломы подписаны. Жюри называет победителей и лауреатов. Специалист информационно-методического центра управления образования Н. А. Роганина подчеркнула мысль о том, что усилия тех, кто не побоялся участвовать в конкурсе и раскрыть свои способности, поделиться опытом, не пропали даром. Каждый самобытен и талантлив, и важно чтобы в следующий раз участников было больше. А опорная школа сделала немало, для того, чтобы тесные межшкольные связи помогали каждому коллективу расти и пользоваться достижениями коллег – соседей. И в дальнейших планах должно быть больше подобных мероприятий.

 Директор Большетроицкой средней школы Л. Ю. Карницкая поздравила конкурсантов с успешным завершением состязания в профессиональном мастерстве и творчестве и дала высокую оценку творческого потенциала коллег, подтвердила, что в планах есть и другие интересные межшкольные мероприятия.

Победителями конкурса «Классный руководитель 2012» стали учительница Мешковской средней школы – Е. Н. Чмирева и учительница Большетроицкой школы Л. В. Ермакова (на снимке). Двое других участников стали лауреатами.

492

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom