Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 07.12 73.67 -0.0732
EUR 07.12 83.11 -0.1268
Архив номеров

В. Д. Щебетенко: "Стараемся сделать наше поселение еще краше"

2013-01-21

- Все в жизни относительно, - ответил Владимир Дмитриевич, - смотря с какими поселениями нас сравнивать. Наверняка имеются и более обустроенные. Но нам повезло в том смысле, что на нашей территории функционирует ЗАО «Нива», где руководителем Николай Иванович Мишнев. Он много внимания уделяет проблемам в поселении, помогает как может. Ну, и мы, конечно, то есть жители сел и деревень поселения, не сидим сложа руки.

- По программе «Зеленая столица» какое количество гектаров заняли под каштаны, дубы и прочее?

 - На сорока двух га высадили клен, дуб и каштан, то есть заняли практически всю свободную территорию, что имеется в поселении.

- Как у вас обстоят дела с уличным освещением в селах и хуторах?

 - Такое освещение практически везде имеется, но мы, что называется точечно, кое-где фонари меняем, добавляем к имеющимся еще. В 2012 году, например, в селе Авиловка протянули четыре километра электрокабеля, сдали в эксплуатацию две электростанции.

- Родники, колодцы облагораживали в 2012 году?

- В селе Сурково родник привели в божеский вид, с помощью Николая Ивановича Мишнева место для купания на речке окультурили: беседку там смонтировали, тент натянули, раздевалки сделали, двое качелей теперь там имеются, туалет, ну и, конечно, песок завезли.

- Владимир Дмитриевич, мусором территория поселения не заросла?

- Нет. У нас имеется сто пять контейнеров для сборки мусора, но мы еще два десятка новых заказали. Другое дело, что специалисты «Спецавтотранса» не вовремя эти самые контейнеры от мусора освобождают, контейнеры переполняются, мусор разлетается. Занимались мы вырубкой аварийных деревьев и впредь планируем этим заниматься. Сделали текущий ремонт памятников павшим в Великой Отечественной войне в селах Сурково и Первоцепляево. В районе хутора Балки подъезд бетонный к местному кладбищу сделали и ритуальную площадку.

- Какие у вас планы на будущее?

- Их много. Планируем, например, на том же пляже волейбольную площадку оборудовать, вообще там мы зону отдыха сделаем для сельчан. Надеемся в скором времени запустить скоростной Интернет в селе Сурково. Приложим все силы, чтобы в конце концов закончился многострадальный монтаж водовода в селах Авиловка и Первоцепляево. Опять же по инициативе и при помощи Николая Ивановича Мишнева в Первоцепляево начнет функционировать «Салон красоты», где можно будет подстричь волосы, сделать прическу, маникюр и прочее. Задумки есть, будем их реализовывать.

- Мне остается только пожелать вам удачи.

- Будем стараться.

761

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom