Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 09.12 73.85 -0.2946
EUR 09.12 83.36 -0.3474
Архив номеров

На сцене Александр Перепелицин!

2013-01-18

… Наверное, самой судьбою Александру был предрешен творческий путь. Ведь родился он в семье, где искусство - неотъемлемая часть бытия. Любовь Леонидовна - профессиональный работник культуры - постепенно и ненавязчиво приобщила сына к миру музыки. Уже в шесть лет Саша впервые выступил на сцене Дворца культуры с песней « Кис-кис! Мяу!». Успех юного солиста был оглушительным! С тех пор прошло двадцать с небольшим лет. И получилось, что детское увлечение вылилось в любимое дело всей жизни. Сегодня Александр Перепелицин - артист Дворца культуры, который давно стал его вторым домом. Он яркий и самобытный солист – победитель и лауреат многих престижных конкурсов и фестивалей.

Без всякого сомнения, Александр - талантливейший человек. Однако он много учился и упорно работал, чтобы развить свои способности и дарования. И еще, как сам признается, ему везет в жизни на хороших людей. Скажем, еще в пионерском лагере друг детства подарил Саше гармошку, игру на которой он быстро освоил. Поступил в музыкальную школу, закончил курс по классу фортепиано. Затем у него состоялось знакомство с замечательным музыкантом Александром Владимировичем Довгополовым, который привил мальчишке любовь к ударным и шумовым инструментам. И уже в дуэте с ним Александр принял участие в городском конкурсе «Играй, гармонь!». Маленькая гармошка здорово пригодилась парню и в армии, где он часто радовал сослуживцев своей игрой в Доме офицеров.

Отслужив и вернувшись домой, Александр ничуть не сомневался, что его жизнь и дальше будет связана с музыкой и песней.

Его пригласили играть на ударных инструментах в оркестре русских народных инструментов «Русь» под управлением Александра Довгополова. Параллельно Перепелицин начал, так сказать, свою сольную карьеру, стал часто выступать в сольных концертах. Его проникновенное исполнение известных эстрадных песен из репертуара Киркорова, Серова, Газманова, Сюткина и других сразу полюбилось зрителям.

 А потом судьба свела Александра с художественным руководителем Дворца культуры Людмилой Ивановной Тимошичевой. Именно благодаря опыту и мастерству этого замечательного педагога талант молодого артиста раскрылся в полной мере. Его заметили не только в Шебекино, но и за пределами района и области. Подтверждение тому – многочисленные грамоты и дипломы международных конкурсов и фестивалей.

В 2006 году Александр стал участником вокального ансамбля «Добры молодцы» - одного из самых популярных творческих коллективов Белгородчины. Его звучный тенор очень гармонично влился в красивое мужское многоголосие.

Всегда с восторгом принимают зрители выступление Перепелицина в дуэте с Еленой Черных и Викторией Поддубной - яркими, великолепными исполнительницами. В городском эстрадном конкурсе «Дуэт со звездой» новые имена открылись во многом благодаря пению в паре с Перепелициным.

Александр по-прежнему очень органично вписывается в ансамбль русских народных инструментов «Русь» и в качестве инстументалиста-ударника, и в качестве солиста. А когда в прошлом году проходил авторский вечер Перепелицина, многие шебекинцы узнали о новой грани музыкального таланта. Оказывается, большое значение в его творческой жизни сыграл живой интерес к национальной ирландской культуре и музыке. Пришел он со звуками дудочки, волынки и арфы. Александр мастерски исполняет композиции на ирландской дудочке тин-вистле.

И вообще, тот творческий вечер показал, насколько широк диапазон Перепелицина как артиста. Он прекрасно исполнял современные эстрадные хиты, романсы русские и цыганские, произведения, относящиеся к музыкальной классике. Зал просто раскалился от искренних зрительских аплодисментов. Все увидели, что Александр на подъеме, в поиске и расцвете жизненных сил, потому наверняка еще достигнет новых вершин в своей творческой деятельности.

И конечно, порадует новыми сольными концертами. Об этом все просили, желая артисту больших успехов. И еще один немаловажный факт. Имея столь большую популярность и заслуженное признание публики, Александр Перепелицин совершенно не заразился «звездной болезнью». Скромный, добрый, с открытой улыбкой. И очень большой работяга, всецело преданный своему делу. Надежный, всегда готовый прийти на помощь человек. Многие говорят, что здорово повезет той, кому выпадет судьба стать женой Александра.

504

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom