Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 25.10 70.86 0
EUR 25.10 82.50 0
Архив номеров

Из зала суда…

2013-01-15

Обстоятельства дела таковы:

 В декабре 2008 года Николай, по предварительному сговору с группой лиц, на территории г.Шебекино совершил насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней .

В январе 2012 года Николай , управляя автомобилем на автодороге в районе с. Красная Поляна Шебекинского района выехал на полосу встречного движения, нарушив ПДД РФ, в результате чего произошло столкновение с другим автомобилем, пассажиру которого был причинен тяжкий вред здоровью.

В мае 2012 года Николай находился в квартире своего знакомого Г., проживающего в г.Шебекино. Воспользовавшись отсутствием Г., Николай тайно похитил принадлежащие тому денежные средства в сумме 5000 рублей и 5000 гривен Украины, причинив потерпевшему Г. значительный материальный ущерб.

11.06.2012 г. Николай, находясь в домовладении гражданина М., проживающего в с. Красная Поляна Шебекинского района, учинил с ним ссору на почве личных неприязненных отношений, в ходе которой избил его, нанеся руками и ногами множественные удары по различным частям тела, причинив тяжкие телесные повреждения, повлекшие по неосторожности смерть М.

 В тот же вечер Николай, продолжая свои преступные действия, проник в гараж гражданина М., откуда похитил принадлежащий потерпевшему автомобиль.

15 июня 2012 года Николай по предварительному сговору с И. проник в домовладение гражданина К., расположенное в с. Протопоповка Шебекинского района, откуда похитил ТМЦ, причинив потерпевшему К. значительный материальный ущерб.

В судебном заседании подсудимый Николай вину в совершенных преступлениях признал полностью и квалификацию не оспаривал.

Его вина в инкриминируемых ему преступлениях была полностью доказана.

Приговором Шебекинского районного суда Николай был признан виновным в совершении вышеуказанных преступлений и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 16 лет в исправительной колонии строгого режима с лишением права управления транспортным средством на срок 3 года.

По делу потерпевшими были заявлены гражданские иски, которые судом удовлетворены в полном объеме.

 С Николая по приговору суда взыскан материальный ущерб в сумме 80 671 рублей и моральный вред в сумме 1000 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу, у участников судебного разбирательства есть право на его обжалование.

854

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom