Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 09.12 73.85 -0.2946
EUR 09.12 83.36 -0.3474
Архив номеров

Зимние фантазии

2012-12-29

Все, кто смотрел выставленные работы, пришли к единому выводу – цели и задачи свои выставка оправдала. К тому времени, когда были сделаны эти снимки, лучшие работы уже были определены и отправлены на областную выставку. Но и оставшихся работ хватило, чтобы услышать немало восхищенных возгласов и оценок. Ребята и их руководители подключили к работе такой поток фантазии, который перехлестывал все давние традиции. Среди семи номинаций даже появились такие как «Авангардный дизайн» и «Креативная елочная игрушка». Впрочем и «Новогодний сюрприз» - это воплощение неожиданных идей, необычных решений.

Итак, попробуем провести читателей по выставке. Вот работы Масловопристанского детсада N 3, дети и педагоги которого приняли активное участие в выставке. Они сотворили елку из кусочков сахара-рафинада, а снеговика техникой оригами – своеобразный конструктор из бумажных треугольничков.

Елок на выставке – море. Они и вязаные, и из конфет, и из резиновых надутых перчаток, из макарон, деревянных брусочков, пластиковых бутылок, одноразовых вилок и ложек, крашеной фасоли, упаковочной сетки, из шишек, орехов, журнальных страниц, бисера и даже из скопированных купюр по 500 евро. Последнюю работу придумали в прогимназии N 8. Впрочем, список материалов, использованных для изготовления елок можно продолжать и продолжать – это и шоколад, и карамель, и шерсть… Интересную елку из природного материала – грибов «чага» отметили и на областной выставке.

В одном из залов нас встретил огромный снеговик из пластиковых стаканов, которого соорудили воспитанники спортшколы «Салют». На снимке вы видите интересную рождественскую композицию, сотворенную руками муромских учащихся и их педагогов.

Особое внимание уделили рукодельники символу года. Они тоже сотворены из разного материала – вязаные, из старых галстуков, гольфов, монеток, бисера. Лучшими названы работы М. Горгоц, Е. Гарбузовой из прогимназии. Символ года получился лучше других у С. Бельченко из Мешковской школы, креативная елочная игрушка у М. Грачевой из М. Пристанской школы. Авангардный дизайн отмечен в работах А. Тенишовой из М. Пристанской школы и С. Махониной – шк. N 2. Хорошо поработали школьники и в композициях «Новогодняя красавица» - это О. Шишленко - обучающаяся ЭБЦ, коллектив 4 класса Большетроицкой школы. Рождество хорошо отразили в своих композициях коллектив из школы N 1, В. Пеньков из школы N 2, Н. Соловьева из Масловопристанской школы. В номинации «Новогодняя фантазия» отмечены Ю. Гончарова из Графовки, В. Трофимова – обучающаяся эколого-биологического центра.

 Всего в выставке приняли участие более 20 школ и 15 детских садов. Дошколята, кстати, тоже поработали на славу. У них отмечены карамельные шары детсада N 11, креативные игрушки П. Зайцевой из детсада N 3 (М. Пристань), новогодние фантазии педагогов И. В. Мишневой и И. В. Восковской из детсада N 6, композиция А. Закурдаевой из детсада с. Вознесеновка.

По итогам выставки выйдет приказ по управлению образования, где конкретно отметят фантазию и усилия всех ее участников.

1016

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom