Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.01 78.95 0.0033
EUR 28.01 88.47 -0.6831
Архив номеров

Все лучшее - молодежи!

08:59 26.12.2012

Сначала белгородские библиотекари побывали в Российской государственной библиотеке для молодежи. Она предлагает современную модель обслуживания молодого пользователя. Здесь есть специализированные залы, в которых можно почитать книги и журналы, взять их на дом, просмотреть мультимедийные и видеоресурсы, поработать с удаленными базами данных. По словам Гулизар Омариевны, все в библиотеке подчинено интересам молодых людей. Хочешь воспользоваться услугами самозаписи – пожалуйста. И сдать книги можно круглосуточно. Интересуешься редкими книгами - зал редкой книги к твоим услугам. Увлекаешься комиксами и манга - приходи в центр комиксов и визуальной культуры. Тебе не с кем оставить маленького ребенка - приводи его с собой и оставляй в детской. А если тебе и твоим единомышленникам нужно место для общения - всегда можно воспользоваться клубным залом. Ну, где еще можно найти такую библиотеку, куда приезжают молодожены со всей столицы просто для того, чтобы сфотографироваться?

 В этой библиотеке здорово быть не только читателем, но и работать в ней одно удовольствие. Во-первых, это просто интересно. У каждого сотрудника огромное количество планов и идей, которые никто не запрещает воплощать в жизнь. А во-вторых, здесь созданы все условия для комфортной трудовой деятельности. Своя кухня, свой тренажерный зал, душевая для работников книгохранилища, залы для проведения мероприятий и многое другое.

Каждая комната оформлена в ярком и неповторимом стиле, например, в зале комиксов на стенах можно встретить популярных героев, нарисованных посетителями библиотеки. Цветные стрелки-указатели на полу помогут каждому посетителю найти нужный зал. В фойе библиотеки стоит «Машина Труса, Балбеса и Бывалого» из «Кавказской пленницы». В нее при желании тоже можно забраться. Короче, как сказала директор библиотеки И. Б. Михнова: «Мы идем от потребностей молодых читателей». Думается, что так должно быть везде.

Следующим пунктом визита стала Центральная городская юношеская библиотека имени М. А. Светлова, основанная в 1941 году. Сегодня Светловка - информационный, образовательный и культурно-просветительский интеллект-центр для молодежи. Кстати, один из первых в стране. «Это их опытом мы воспользовались, когда открывали интеллект-центр в своей шебекинской молодежке», - рассказывает Гулизар Омариевна.

Библиотека расположена в самом центре Москвы. Она оснащена новейшими информационными технологическими и коммуникационными средствами, в читальном зале действует компьютерный центр, Интернет и Wi-Fi зона. На абонементе можно воспользоваться станцией самостоятельной книговыдачи на основе RFID-технологий. Для всех желающих в библиотеке открыты: студия литературного творчества молодежи «Я и Все», музыкальная мастерская молодых авторов и исполнителей «Орфей», галерея художественных работ, диалоговый молодежный православный клуб «Доминанта», клуб российско-болгарской дружбы «Содружество».

Поездка подарила много впечатлений и новых идей. Теперь их нужно воплощать в жизнь. Хочется верить, что со временем и шебекинские библиотеки будут столь же притягательны для молодых людей нашего города. Ведь наша молодежь достойна всего самого лучшего.

3717

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom