Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 25.10 70.86 0
EUR 25.10 82.50 0
Архив номеров

"Шебекинские" значит лучшие

2012-12-18

Недавно руководство района и города встречалось с работниками предприятия, где производится столь популярная и вкусная продукция. Чтобы узнать и вместе обсудить, каким образом ОАО «Макаронно-кондитерское производство» будет участвовать в губернаторской программе по увеличению регионального валового продукта в полтора раза в ближайшие пять лет.

Генеральный директор «МаКоПра» С. М. Зарубин сначала провел небольшую экскурсию по цехам. Все воочию убедились: сегодня здесь производство работает стабильно и четко, с конвейера выходит более тридцати видов макаронной продукции. После того, как в конце девяностых предприятие перешло в собственность управляющей компании «СИ-Групп» во главе с А. Н. Гуровым, начался новый этап - произошло его полное техническое перевооружение. Были установлены три новые технологические линии с итальянским оборудованием. Все это позволяет выпускать в среднем за год 23-24 тысячи тонн макаронно-трубчатых изделий.

Затем Зарубин представил прогноз социально-экономического развития предприятия. Сообщил, в частности, что к 2016 году общий объем производства должен вырасти здесь на 10 процентов по сравнению с нынешним, отгрузка товарной продукции - на 56 процентов. Вместе с тем объем прибыли к тому времени может увеличиться чуть ли не втрое. Ожидается, что налоговые отчисления в бюджет станут в полтора раза больше чем сейчас.

Почему именно так? Наращивать производство в более значительных масштабах не представляется возможным, по той причине, что загруженность имеющегося оборудования почти полная. Оно еще не устарело, ни морально, ни физически, и при должном обслуживании прослужит восемь-десять лет. Замены его и модернизации пока не планируется. Сдерживающим фактором является и то, что нет дополнительных складских помещений для хранения готовой продукции и сырья для ее производства.

А рост прибыли в дальнейшем можно прогнозировать, как выяснилось, по целому ряду причин. Во-первых, макароны со временем будут дорожать, поскольку постоянно растет стоимость хлебопекарной муки, из которых они делаются. Во-вторых, в ОАО «МаКоПр» делают ставку не только на производство, но и продажу продукции, произведенных не только на этом предприятии, но и двух новых макаронных фабриках, принадлежащих управляющей компании «СИ-Групп» и находящихся в Туле и городе Балашово Саратовской области. Эти фабрики также выпускают макароны под маркой «Шебекинские». В-третьих, будут предприниматься дальнейшие шаги, чтобы еще сильнее упрочить свои позиции на рынке. Уже сегодня товар под маркой «Шебекинские» широко представлен в ведущих торговых сетях России, начиная от премиум-класса, заканчивая «эконом». В самом широчайшем ассортименте, включая итальянские макаронные изделия.

Конечно, представители местной власти похвально оценили стабильное развитие предприятия и заявили о своей поддержке устремлений шебекинских производителей столь востребованного потребителями продовольствия. И высказали пожелания, чтобы уровень среднемесячной зарплаты к 2016 году был повыше заявленной в прогнозе (21800 рублей), поскольку это стимулирует работников добиваться лучших результатов. По этому поводу С. М. Зарубин заявил, что эта цифра взята, исходя из нынешних реалий. Если дела будут идти хорошо и позволят возможности, то заработок, разумеется, может быть и гораздо больше.

Также было принято предложение главы администрации города Ф. В. Тарасова изменить облик фасада и других элементов въездной группы предприятия, провести здесь необходимое благоустройство, чтобы все смотрелось стильно и красиво. В свою очередь, работники ОАО «МаКоПр» обратились с мэру Шебекино с наболевшим. В частности, посетовали, что на проезжую часть дороги по Нежегольскому шоссе и в районе предприятия разворачивающийся большегрузный транспорт заносит грязь, что создает сложности для пешеходов. Беспокоит многих и то, что по этой улице разрушаются тротуары, с них разворовывается плитка. Прозвучало заверение, что порядок будет наводиться. И сразу после встречи Ф. В. Тарасов с одной из сотрудниц выехал на проблемный участок для оперативного принятия мер.

520

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom