Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 25.10 70.86 0
EUR 25.10 82.50 0
Архив номеров

"Звонкие струны России"

2012-12-14

На сценической площадке муниципального ДК в этот вечер были собраны практически все лучшие силы этого жанра, которые имеются нынче на Белгородской земле. И все- один ярче другого. Разве могут те, кто впервые присутствовал на концерте, теперь забыть оркестр «Велес» Белгородского государственного института культуры под управлением заслуженного работника культуры России Бориса Белогурова. Виртуозность и чистота исполнения каждым членом коллектива в отдельности и всех вместе, разнообразие инструментов, широкая музыкальная палитра, заставляют слушателей, затаив дыхание, насладиться большим искусством.

 А «Экспромт» из поселка Пятницкое Волоконовского района (руководитель Алексей Суханов)… Нет слов, одни эмоции. Чудо! Особенно аккордеонист и контрабасист – чудотворцы. Дуэт из Первоцепляевского модельного Дома культуры в составе Ольги Мищенко и Ольги Пузиковой покорил зал с первого аккорда. Под стать им был мужественный и одновременно лиричный В. Щебетенко.

 Ну и, конечно, «Зернышки» из Новотаволжанки под управлением Виктории Артеменко. Эти самобытные, звонкоголосые крохи сразили публику наповал. Зал стонал от восторга, а совсем юные артисты самозабвенно и непосредственно, как это могут делать лишь дети, пели и плясали, показывая взрослым, как это нужно делать профессионально.

 Пусть на меня не обидятся остальные участники фестиваля, что я лишь одной строкой упомяну их в данной статье – оркестр Белгородского Дома детского творчества (руководитель Александр Князев), «Русский наигрыш» из Корочи, «Вереск» из Шебекино (руководитель Светлана Захлевная), «Русь» и «Карусель» (руководитель Александр Довгополов), на большее нет места в газете, повторяю: все коллективы ни в чем не уступали друг другу. Самое главное, что и зрители были под стать артистам – аплодировали им так, что потолок в большом зале ДК готов был рухнуть от рукоплесканий. Артисты, кстати, этот факт потом отметили в конце вечера. Отметил это и почетный гость фестиваля, заслуженный работник культуры России, лауреат самой престижной Всероссийской премии «Душа народа» Б. А. Горюнов. Еще он отметил высокий уровень организации фестиваля, идейных его вдохновителей и организаторов – коллектив редакции газеты «Красное знамя» во главе с главным редактором В. П. Каблучко, коллектив Дворца культуры (директор А. Г. Прокопчук), управление культуры (Д. В. Груздев) и отдельно своего ученика, заслуженного работника культуры России А. В. Довгополова, который многое сделал для того, чтобы в Шебекино приехали такие прекрасные вокалисты и музыканты.

Фестиваль удался, и потому принято решение сделать его традиционным.

755

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom