Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 25.10 70.86 0
EUR 25.10 82.50 0
Архив номеров

Чтобы чище всюду стало

2012-12-07

Сначала состоялся осмотр новой техники, в котором принял участие начальник департамента природопользования и охраны окружающей среды Белгородской области А. Г. Панин. Автомобили для сбора и транспортировки отходов - самого современного поколения, «МАЗы», оснащенные двигателями, соответствующими экологическому параметру «Евро-3». Их приобретено семь. Пять из них вы видите на снимке, две - в пути. Машины предназначены для перевозки контейнеров большой вместимости. Эти контейнеры синего цвета недавно появились на мусорных площадках, в них теперь шебекинцы складывают крупногабаритные отходы – строительный мусор, старую столярку, мебель, ненужную бытовую технику и прочее. Согласитесь, после этого меньше стало во дворах стихийных свалок. Две машины с боковой загрузкой предназначены для вывоза мусора, скапливающегося в контейнерах. Вместимость их солидная - 18,5 кубических метров, одна машина заменяет три тех, что были в прошлом столетии, благодаря большому коэффициенту уплотнения. Четвертая машина - с задней загрузкой – предназначена для использования на улицах частного жилого сектора. И, наконец, китайский бульдозер «Шантуй», который приобретен для работы на городском полигоне. Механизатору будет в его кабине очень комфортно, поскольку она оснащена системами отопления и кондиционирования.

По поводу введения в эксплуатацию новой техники здесь же, на площади, состоялся небольшой импровизированный митинг. Первый заместитель главы администрации Шебекинского района В. В. Галич торжественно вручил водителям «Спецавтотранс» ключи от новых машин. Он и председатель совета общественности города Шебекино А. И. Сабельников пожелал им успехов в работе по наведению чистоты и порядка. Директор предприятия ООО «Спецавтотранс» О. В. Горбачев рассказал о первых шагах по модернизации системы обращения с отходами. Это замена старой спецтехники на новую, что исключит факты срыва графика вывоза отходов. Внедряется новая технология сбора крупногабаритных отходов - вместо сбора на рельефе производится их сбор в емкости - путем установки вместительных бункеров.

Следующими этапами комплексной программы станут строительство и ремонт контейнерных площадок для возможности использования контейнеров для раздельного сбора мусора, строительство мусоросортировочного комплекса, что позволит вдвое сократить долю отходов, подлежащих захоронению на полигоне, а в дальнейшем свести ее к минимуму. Все это позволит сделать шебекинскую землю еще более чистой и привлекательной для жителей и потенциальных инвесторов.

 Начальник департамента природопользования и охраны окружающей среды Белгородской области А. Г. Панин отметил, что сегодня, по инициативе губернатора Е. С. Савченко в нашем регионе основной упор делается на сбор и на сортировку отходов и переработку их как вторичного сырья, подчеркнул, что обеспечение нормальных условий для проживания людей, оздоровление среды обитания является важнейшей и первостепенной задачей властей, бизнеса и общества. И похвалил шебекинцев за то, что они сделали в этом деле серьезный качественный рывок.

654

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom