Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.01 78.95 0.0033
EUR 28.01 88.47 -0.6831
Архив номеров

Я б стихи писать пошел, пусть меня научат!

14:19 04.12.2012

Одна из таких встреч прошла в детской библиотеке 27 ноября. В гости к шебекинским любителям литературы приехали белгородская поэтесса Л. П. Брагина и поэт, прозаик, журналист Е. Ф. Дубравный.

Поскольку библиотека детская, думаю, что вы уже поняли, что и любители литературы собрались юные, из городских школ. Большую часть составляли участники литературной студии «Слово», которая работает при библиотеке. В этой студии, которую, кстати, ведет наш коллега, журналист Ю. В. Трофимов, почитай, уже профессионалы, поскольку издают там сборники стихов, а те, кто тяготеет к журналистике, издают свою газету.

Словом, публика собралась такая, что только держись. Собеседники познакомились, гости рассказали о себе. Обстановка как-то сразу сложилась теплая и доверительная. Литераторы – люди тонко чувствующие, владеющие в полной мере даром слова, буквально заворожили публику. Но это продолжалось недолго. Когда разрешили задавать вопросы, тут-то все и началось. И Людмилу Петровну и Евгения Федоровича этими вопросами буквально засыпали. В начале беседы Е. Ф. Дубравный даже учредил призы за самые интересные вопросы – три своих сборника. Конечно же, он просчитался – каких там три, там понадобилось бы тридцать, как минимум.

Надо вам сказать, что юные дарования любят литературу вовсе не потребительски, если уместно такое определение. Дело в том, что они сами пишут и весьма активно, возраст такой, соловьиный – переполняют чувства, эмоции. Поэтому простеньких вопросов не было вовсе. Были сложные: а какие чувства вы испытываете, когда пишете стихи? А что в окружающем мире вдохновляет вас? А на какие темы вы пишете с особенным удовольствием? Были и вовсе уж иезуитские: младые поэты пытались анатомировать вдохновение, с самыми благими намерениями, конечно – чтобы понять, что это такое. Видавшие виды литераторы, как умели, пытались объяснить необъяснимое. Впрочем, они были в полном восторге от такой активной, умной и тонкой аудитории. И, как люди искренние, восторга своего не скрывали.

 Время встречи существенно увеличилось. Наконец гости стали подписывать свои книги и раздавать автографы. А у начинающих поэтов и прозаиков осталась еще масса вопросов. Они еще не подозревают, что даже те, на которые они получили ответы, им придется решать самим – сладких мук творчества не бывает. В искусстве все настоящее – и муки тоже.

487

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom