Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 09.12 73.85 -0.2946
EUR 09.12 83.36 -0.3474
Архив номеров

Не место красит человека

2012-11-19

Многие частные предприниматели с выдумкой обустраивают территорию, прилегающую к своему магазину, либо офису. Магазин «Камелия» напротив дома 66 по улице им. Ленина буквально «Зажат» со всех сторон асфальтом. Казалось бы, что тут можно придумать. Однако создали чудесный цветник со стилизованным колодцем буквально на пятачке. И здание, само по себе красивое, приобрело совсем другой вид.

Сейчас из-за ремонта моста через Нежеголь немногие шебекинцы ездят мимо шиноремонтной мастерской и магазина запасных частей на Устинский горе, возле заправки. Но те, кто ездит, невольно притормаживают возле этого ремонтного комплекса. Между магазином и шиномонтажом здесь просто настоящая сказка, даже Баба Яга летает над сказочным городком. Люди потратили время и силы, чтобы обустроить свое рабочее место. И доставили радость многим другим.

Но все ли стремятся доставить такую радость шебекинцам. О здании ВНИИПАВ и площади перед ним мы недавно писали. Бывший храм науки давно уже выглядит по трущобному. Но особенно это стало заметно после начала строительства новой дороги по Ржевскому шоссе. Просто глаз режет. Но, к сожалению, впечатление трущоб создает не только корпус ВНИИПАВ. Буквально напротив - здание бывшего управления механизации N 3. выглядит оно, будто после пожара. А последний раз красилось, наверное, еще во времена СССР. Все это напоминает трущобы на окраине Харбина, которые видел, будучи в Китае. Но мы ведь не в Харбине живем, а в городе, в котором многие из хозяев этих трущобных зданий и сооружений родились и выросли. Неужели и мысль не возникла украсить место своего жилища и работы?

 Не лучше выглядит и ограждение, и въезд на территорию бывшего гаража химзавода. Не знаю, кто там сейчас хозяйничает, но делает это отвратительно. Ворота искорежены, вот-вот завалятся. Наверняка не помнят, когда их красили.

 Еще немного времени - и улица Ржевское шоссе может стать одной из лучших в городе. С великолепной проезжей частью, новыми автобусными павильонами, с зелеными насаждениями. И с безобразными зданиями и полуразвалившимися заборами на выезде из города? Не стыдно?

 (P.S. Может нам пора полицию соответствующую завести, если люди не понимают что такое хорошо, а что плохо?)

 На снимках: клумба и стилизованный колодец у магазина «Камелия»; сказочный городок у шиномонтажа; бывшее управление механизации N 3.

581

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom