Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.10 70.97 -0.204
EUR 20.10 82.68 0.2249
Архив номеров

"Романс оживает старинный"

2012-11-12

Романс может воспеть красоту природы, мягким доверительным тоном попечалиться о прошлом, переворошить страницы истории, заглянуть в будущее. И все это в старинных и современных романсах в концертной программе «Романс оживает старинный» квартета «Надежда». Вот некоторые из них: «Ночь светла», «Утро туманное», «Гори, гори, моя звезда», «Я помню вальса звук прелестный», «В лунном сиянии», «Не для тебя», «За тихой рекою», «Выхожу один я на дорогу» и другие. После каждого прозвучавшего произведения слышалось: «Молодцы!», «Браво!».

Прозвучали стихотворения Владимира Молчанова «Романс оживает старинный» и Булата Окуджавы «Старый романс». Выступления дуэта со старинными романсами: «Не пробуждай воспоминаний» и «Темно-вишневая шаль» (Н. Некрасова и Т. Рудь), сольное исполнение гусарского романса (Л. Бавыкина), разнообразили программу концерта.

Интересные моменты о любви композиторов, создававших романсы, и поэтов, выражавших свои чувства в стихах, узнали зрители в этой программе от ведущей концерта Надежды Некрасовой.

Есенинская поэзия продолжает привлекать к себе композиторов разных поколений и вдохновлять их на создание новых песен и романсов. Квартет «Надежда» исполнил два романса на стихи С. Есенина «Отговорила роща золотая» - романс знакомый всем и любимый многими и «Зеленая прическа» - премьера песни.

Публика с большим теплом восприняла выступление квартета. Пятнадцати произведений, исполненных ими, оказалось мало. Встреча закончилась всеобщей благодарностью, каждый старался подойти к ним и выразить свое восхищение и восторг от полученного удовольствия.

359

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom