Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.01 78.95 0.0033
EUR 28.01 88.47 -0.6831
Архив номеров

Проверка фермерских хозяйств

13:50 12.11.2012

Установлено, что Безъязычный И. В. и Косинов Н. Ф. (по договору поручения с ООО «Экохимцентр») осуществляют деятельность по выращиванию сельскохозяйственных культур (овощей) в границах земель ЗАО «Донец», расположенных в Шебекинском районе.

Между тем, Безъязычный И. В. и Косинов Н. Ф. при осуществлении хозяйственной деятельности не исполняют требования Федеральных законов «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «Об охране окружающей среды», а также ими допущены нарушения при исполнении Правил противопожарного режима в РФ.

Установлено, что в нарушение требований законодательства работники фермерских хозяйств не обеспечены спецодеждой, отсутствует аптечка для оказания неотложной медицинской помощи; не созданы условия для отдыха и бытового обслуживания, спальные места грязные, захламлены, находятся в антисанитарном состоянии, отсутствует постельное белье, работникам, проживающим на территории фермерского хозяйства не созданы условия для приготовления и приема пищи, столовая находится в антисанитарных условиях, отсутствуют моечная раковина, необходимая кухонная и столовая посуда. Продукты складируются на полу, без соблюдения температурных режимов хранения, холодильник не работает.

Кроме того, территория и помещения для временного пребывания людей не обеспечены первичными средствами пожаротушения, на открытых площадках, незащищенных от солнечного воздействия хранятся легковоспламеняющиеся и горючие жидкости.

При осмотре производственных площадок фермерских хозяйств установлен факт складирования и хранения отходов в виде навоза без соответствующего на это разрешения.

 По результатам проверки Шебекинским межрайонным прокурором в отношении Безъязычного И. В. и Косинова Н. Ф. возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3, 6.4, 6.6, 6.5, ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ.

 Безъязычный И. В. и Косинов Н. Ф. признаны виновными в совершении административных правонарушений, назначено наказание в виде штрафа. Выявленные нарушения устранены, штрафы оплачены.

3172

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom