Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.01 78.95 0.0033
EUR 28.01 88.47 -0.6831
Архив номеров

Чтобы повысить качество обслуживания

15:50 08.11.2012

Основным мотивом обращений стала продажа товаров и оказание услуг ненадлежащего качества, отсутствие достоверной информации о товарах, работах, услугах, отказ продавца удовлетворить законное требование заменить товар или отказаться от исполнения договора о выполнении работ. Так примером может служить случай с приобретением детского автомобиля с пультом управления за 10 тысяч рублей гражданином К. В процессе использования проявились недостатки производственного характера. Потребителю возвращена сумма покупки.

Оказана помощь в возврате денег за видеорегистратор стоимостью 3290 рублей, в котором до истечения 15-дневного срока после покупки проявился недостаток. Примером помощи специалистов отдела может стать и расторжение договоров купли-продажи товаров, которые в скором времени оказались бракованными. В их числе кастрюля с керамическим покрытием, женские туфли, мужская куртка. А в других случаях – с покупкой некачественных мобильного телефона, планшетника, швейной машины, газовой плиты – потребителям были заменены эти товары на аналогичные.

Продолжают поступать обращения на нарушения прав заказчика при оказании бытовых услуг. Причина – выполнение работ с недостатками, нарушение договорных сроков и нарушение условий удовлетворения претензий. Так была оказана помощь гр. Р., которому при монтаже оконных блоков допустили конструктивные ошибки. В результате проведенной специалистами работы недостатки были устранены.

Подобные случаи произошли с установкой балкона из ПВХ, конструкция которого оказалась неустойчивой, и металлического забора с калиткой, монтаж которого проведен некачественно, с услугой по наращиванию волос. Результатом работы специалистов отдела стало возмещение потребителям вреда на общую сумму 162,7 тысяч рублей.

В целях повышения уровня потребительской грамотности населения, профилактики нарушений прав потребителей специалистами отдела проведены встречи с работниками торговых объектов. Специальная страница отдела на официальном сайте администрации района пополнилась 38 файлами, содержащими информацию для потребителя. Привлечение добровольческой инициативной группы помогли провести социологический опрос жителей района с целью изучения уровня просвещения населения в сфере оказания услуг.

В этом году были проведены также мероприятия по улучшению квалификационного состава обслуживающего персонала предприятий торговли и бытового обслуживания, что помогло обучить 14 продавцов продовольственных товаров, 14 предпринимателей, пять бухгалтеров, шесть парикмахеров и повысить квалификацию 43 парикмахеров.

 Наши работники торговли и сферы обслуживания принимали участие в областных конкурсах по парикмахерскому искусству, декоративной косметике, «Лучшее предприятие торговли современного сервиса -2012», областном смотре предприятий общественного питания и во Всероссийской олимпиаде профмастерства учащихся учреждений начального профессионального образования по специальности парикмахер. Во всех этих мероприятиях шебекинцы получили награды разного достоинства. И есть надежда, что вся эта целенаправленная работа поможет повысить качество обслуживания потребителей города и района.

900

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom