Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 09.12 73.85 -0.2946
EUR 09.12 83.36 -0.3474
Архив номеров

Пока не все потеряно

2012-10-24

У шебекинской команды игры, как таковой не было, а была случайно собранная группа людей, большинству из которых было абсолютно до фонаря и результата матча, и мнения окружающих. Они вышли и начали самодовольно катать мяч по поляне, делать одолжение руководству клубом, тренерскому штабу и прочим. Лишь полузащитник Колесников, как всегда, держал свою высокую марку, защитник Борисов, вышедший на замену во втором тайме Жиденко, да голкипер – ветеран, он же тренер, что-то пытались сделать вразумительное на поле, двигались. Недаром старший тренер команды Александр Образцов, не выдержав «сонного царства», крикнул на весь стадион: «Да проснитесь же вы, поиграйте-то в футбол последние полчаса в своей жизни»!

Эта фраза была символической и, как нельзя более точно определяла будущее «Нежеголи»: с таким составом в следующем футбольном сезоне, если только шебекинцы будут участвовать в чемпионате, делать в чемпионате области нечего. Вся команда держится на трех-четырех игроках – остальные балласт. Нет, некоторые, конечно, могут выходить на замены для поддержания темпа игры, но не более того.

Команде нужен хотя бы один стабильный вратарь, нужны минимум три защитника, два-три полузащитника и настоящий нападающий. Последние матчи наглядно продемонстрировали: после того, как поломал ногу Сергей Григоренко, забивать в «Нежеголи» стало некому. Сколько угодно можно метать критические стрелы в адрес игравших в прошедшем сезоне нападающих, они от этого лучше не станут. Один умный человек как-то изрек: не стреляйте в пианиста, ибо он играет как может. То есть, никто из нас не может прыгнуть выше себя. Поэтому повторяю: если шебекинцы не хотят краснеть за свою футбольную команду в будущем, то минимум шесть-семь футболистов нужно где-то искать на стороне, в той же футбольной школе «Салют» например, в Белгороде, да где угодно, но искать обязательно надо.

Может, кому-то покажется, что я излишне сурово оцениваю игру команды, которая выполнила задачу на сезон, поставленную главой администрации района и вошла в тройку лучших. Может быть, но Шебекино всегда было флагманом областного футбола, больше, чаще других мы были чемпионами, брали кубки и всегда показывали зрелищный футбол. Именно в Шебекино начинали постигать азы футбольной науки голкиперы «Рубина» и «Нефтехимика» - братья Рыжиковы, бывший вратарь «Локомотива» (Москва) Алексей Поляков, игравший в нападении за московское «Динамо», «Локомотив» и «Спартак» Сергей Крестененко, выступающий нынче за команду мастеров белгородского «Салюта» Денис Дегтев и другие. Потому и спрос с нынешних игроков «Нежеголи» должен вестись по самым высоким меркам. А иначе зачем выбрасывать деньги на ветер и портить себе нервы? В каждой работе должен быть смысл. Смысл выступления любого спортсмена – победа над противником, самим собой, неудачно складывающими обстоятельствами.

Шебекинский «Химик», потом «Нежеголь» всегда славились своим неуступчивым характером, силой духа, верой в собственные силы. Теперь, к великому сожалению, всего этого нет. Значит нужно возрождать пока не поздно.

630

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom