Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 09.12 73.85 -0.2946
EUR 09.12 83.36 -0.3474
Архив номеров

Чтобы было комфортно ездить

2012-10-18

16 октября мне удалось побывать на участке строительства дороги «Шебекино- Вознесеновка» в районе автобусной остановки «Пески-2». Работа здесь идет полным ходом, людей и всевозможных спецмеханизмов достаточно много, все знают свой маневр, свой участок работы.

Главный инженер ООО «Белдорстрой» филиал «Шебекинский» А. А. Карабанов на мой вопрос: как идут дела, ответил лаконично: «По плану». А потом рассказал, что на участке автомагистрали «Шебекино- Волоконовка» работы ведутся двумя предприятиями «Белдорстроя». От промрынка Шебекино до кольцевой разводки дороги в селе Вознесеновка укладкой асфальтобетона занимается коллектив филиала «Шебекинский», а далее работы осуществляет коллектив филиала «Ивнянский».

- Доверенный нам участок протяженностью чуть более девяти километров, - уточнил А. А. Карабанов – В текущем сезоне планируем смонтировать примерно пять с половиной километров, на следующий сезон – остальные. Материалов хватает, техника у нас, как вы сами видите, практически вся новая, импортная.

Еще главный инженер сказал, что задача на текущий сезон - смонтировать нижний слой дороги, а «до ума», то есть чистовую работу, будут доводить они в 2013 году. Слой покрытия местами достигает тридцатисантиметровой толщины.

Вячеслав Владимирович Еременко (на снимке) – работает на асфальтоукладчике «VOLVO». На вопрос: чем данный агрегат отличается от подобных отечественных, ответил: «Комфортностью, надежностью, производительностью, а главное – здесь все на автоматике».

Пока мы беседовали с В. В. Еременко, другие рабочие забивали колья, что-то вымеряли и замеряли, натягивали струну. Заметив мой взгляд, Еременко пояснил: «Сейчас ребята выставят уровень, и я по этому уровню, включив автоматику, начну укладывать щебень. Все будет как в аптеке».

Я не стал интересоваться у руководителей и рабочих филиала «Шебекинский», где или в чем они находят стимул для своей работы, ибо и так было ясно: от количества и качества продукта их деятельности зависит их заработная плата, или, как говорят в народе – как потопают, так и полопают. Дай им только Бог погоды соответствующей.

Руководитель ООО «Белдорстрой» филиала «Шебекинский» Е. А. Фисенко, в свою очередь, поздравил всех своих коллег с профессиональным праздником, пожелал им самим и их семьям здоровья и благополучия. Мы тоже присоединяемся к этим пожеланиям.

694

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom