Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 07.12 73.67 -0.0732
EUR 07.12 83.11 -0.1268
Архив номеров

Оперативная реакция

2012-10-09

- Куликова Л. Н. из Чураево. Спрашивает, будет ли строиться дорога с твердым покрытием по улице Московской в селе?

- Сегодня прошли торги по этой дороге. Если будет сухая погода, то дорога будет сделана в этом году. По дождливой погоде делать ее нет смысла. Это все равно, что выбросить деньги на ветер. Поэтому при неблагоприятных погодных условиях дорога будет сделана в первом полугодии будущего года.

 Житель дома N 19 микрорайона Логовое, задал сразу три вопроса. На все из них по порядку ответил С. Н. Алейник.

Вопрос первый – разобрали кирпичную будку. Лежит кирпичный бой, и никто не убирает. Второй вопрос – положили асфальт у нового дома. И вся вода потекла прямо в подъезд дома N 19. И третий вопрос по поводу освещения. Старый столб убрали, а новый не поставили, темно!

 Остатки строения, безусловно, будут убраны, - ответил С. Н. Алейник. Что касается водоотвода, то там работа еще не завершена, заверяю Вас, что до больших дождей водоотвод будет сделан. Что касается освещения, то я сразу даю поручение восстановить освещение.

Звонок жительницы улицы Фрунзе, дома 8 и 10. По ее словам они уже три года ожидают установки детской площадки. Обращались в управляющую компанию к ее руководителю Абельмазову, к депутату городского Совета Апанасенко. Писали главе администрации города. Ответы приходили, но площадки как не было, так и нет. Накануне дня города в местной газете была статья, в которой глава администрации города отчитался, что в нашем дворе установлена площадка, на деле же ничего нет. Можете ли Вы что-либо пояснить по этому поводу?

 - Я разберусь. Возможно, раз мэр города сообщил, что она установлена, ее установка планировалась. Раз такие заявления делались, то площадка, безусловно, будет.

В коротком промежутке между телефонными звонками, С. Н. Алейник потребовал у главы администрации города Ф. В. Тарасова площадку поставить, раз были сделаны им такие заявления. Следующий звонок сугубо личный. В доме нет газа. И возникли сложности с его проведением. Руководитель района обещал помочь и тут же в редакции дал поручение разобраться в этих трудностях и помочь людям.

 Следующий звонок с улицы Фрунзе, 3, Мария Ивановна Курашова задала сразу несколько вопросов. О ямах на дороге по улице Мичурина, потом переулок между первой школой и детским садом также огромная яма, вода стоит и гниет месяцами. И вокруг обойти трудно. А зимой лед. Школу сделали, красавица, а вокруг благоустройство не сделали. Далее улица Железнодорожная. До сих пор нет тротуара, люди ходят по тропинке. Хотя обещали уже два года назад. Тротуар по улице Мичурина по одной стороне недоделан несколько метров. Вместо тротуара яма. Потом, в городе деревья вырубаются, а новых не сажается.

Согласившись со звонившей, С. Н. Алейник заметил, что как и в домашнем хозяйстве, в городе не все можно сделать сразу. Не хватает и средств, и возможностей. Но что касается лужи между школой и детсадом, то устраним ее немедленно. Что касается других вопросов, я их записал, и все будет делаться. Очередность определят депутаты городского Совета.

М. И. Курашова упоминание о депутатах приняла скептически. По ее мнению, они не работают и не знают, что делается в их округах. Кстати, фамилию своего депутата она вспомнить не смогла.

Следующий звонок из поселка Ленинский от Г. П. Литовченко. По ее мнению, поселок просто отрезан от всего мира. Он в стороне от дороги. Нет в нем ни клуба, ничего нет для детей. Автобус не заезжает. А до дороги старикам невозможно дойти.

Второй вопрос о доступности кладбища. По дороге крутой спуск, автомашина перевернуться может. Хотя достаточно машины щебня.

И последняя просьба, помочь восстановить дом учительнице. Дом подожгли подонки.

- С автобусом поможем, – сказал глава.- Что касается клуба, то это не так быстро. И я хотел бы знать, сколько у вас в поселке молодежи?

 По словам Г. П. Литовченко, только школьников в поселке больше восьмидесяти человек. Люди очень хотят, чтобы их дети развивались, но для этого нет никакой возможности. Кроме бурьянов вокруг ничего нет. Читаем в газете, и там, и там что-то делается. А у нас ничего. То же самое в Первомайском.

Глава обращение услышал и пообещал все вопросы изучить и принять меры. Хотя обещать построить клуб он не стал. Это вопрос затратный и без помощи области решить его нельзя. Но пообещал послать сотрудника администрации посмотреть, что с дорогой к кладбищу и принять решение.

Звонок Шевцовой с переулка Рабочий. Вопрос, почему у нас так дорого берут за бассейн. В Белгороде 50 рублей, а у нас сто.

Глава возразил, что, живя в Белгороде, платил за детей по 100 – 150 рублей. По его мнению, все зависит от цели, что вы хотите. Научиться плавать или просто искупаться.

- Работу бассейна наладим в ближайшее время, - сказал он. Для нас это тоже дело новое. Что касается детей, то если это детсады и школы, то им не надо будет платить деньги. Если с ребенком заниматься индивидуально, то это вопрос другой. В любом случае в ближайшее время разберемся.

- И еще один вопрос задала звонившая. Она пожаловалась на грубость работников управляющей компании. Просто разговаривать не хотят. Обрывают людей в грубой форме.

- Это не допустимо,- сказал С. Н. Алейник,- мы немедленно отреагируем на ваше заявление.

Звонок с улицы им. Бельгина, Гостев И. В. Вопрос о водопроводе. Его на улице нет. И никто не обещает провести.

- Глава в свою очередь задал встречный вопрос, готовы ли жители улицы участвовать в софинансировании строительства водопровода. Ведь сейчас водопровод строят только с участием жителей. Половину его стоимости должны оплатить жители. Это первое. А второе заключается в том, что водопровод у вас можно построить только после завершения строительства второй нитки водовода. Пока же воды в микрорайоне не хватает. Короче, дайте нам время разобраться с вашей улицей, а главе администрации города поручим встретиться с жителями и обговорить все условия строительства и по срокам.

Э. М. Косенкова с улицы Октябрьской напомнила, что на средства жителей улицы сделан проект водоснабжения улицы. Но начало строительства никто не обещает. Ссылаются на малый напор воды.

Такая проблема есть. Но мы сейчас добиваемся у правительства области включения в план строительства второй нитки водовода. Надеюсь, что нам помогут. Будет вторая нитка водовода, можно будет строить водопровод по улицам. Без воды же это делать бессмысленно.

Звонок с поселка Северный. Вопрос – будет ли в микрорайоне строиться детский сад? И просьба – найти место и поставить детскую площадку и хоккейную коробку. Вопрос задала О. В. Курзова.

По детскому саду ответ конкретный - начало строительства детсада в будущем году.

Для детской площадки место найдем. А раз вы готовы участвовать в ее строительстве, то попробуем сделать это быстро. Что касается коробки, то это чуть позже.

Звонок с улицы им. Мочалина. К. Я. Ястребова звонит по поводу тротуара по улице. Одна половина с тротуаром, а на другой его нет. Люди и дети идут по дороге, что очень опасно. И еще одно опасное место, возле универсама «Айсберг». Движение интенсивное, даже дорогу перейти невозможно. Помогите обезопасить нашу жизнь. Автомашины мчатся как сумасшедшие, ходить страшно. А тут еще открытые колодцы вдоль дороги. Сама видела, как ребенок влетел в этот колодец.

Постараемся жителям улицы помочь. Я знаю вашу улицу и знаю об этом всем. Но не всегда все получается. Мы при первой же возможности тротуар на улице сделаем. И колодцы заставим узел связи закрыть.

Медсестра из Белянской школы попросила добавить рейс из Б. Троицы в город. Последний рейс в 15-40. В этот автобус сесть невозможно. Автобус маленький. Транзитные автобусы не берут пассажиров.

- Обещаю разобраться и помочь всем жителям села, - ответил руководитель района.

Следующее обращение с улицы Народной. Там течет вода прямо из-под асфальта. Куда ни обращался, ничего не меняется. А. Н. Мирошников, обратившийся с этим вопросом, поднимал его в городской администрации.

С. А. Алейник тут же дал поручение главе администрации Ф. В. Тарасову выехать на место и разобраться с этим порывом.

А. Н. Мирошников попросил также ограничить проезд большегрузного транспорта по Народной улице. Тем более, что есть проезд по улице Дачной. Глава администрации пообещал удовлетворить просьбу звонившего.

- Станислав Николаевич, Вы никогда не были во дворе дома 43 по улице им. Ленина? – задала вопрос Валентина Ивановна (фамилию не назвала). У нас детская площадка прямо рядом с проезжей частью. С горки дети съезжают прямо под транспорт. На тротуарах стоят автомашины. В любой момент может быть беда. Скажешь, а в ответ- я здесь живу, что хочу, то и буду делать.

Хорошо, Валентина Николаевна, разберемся с вашим двором, и с грубиянами тоже. Пошлем к вам автоинспекцию, они порядок наведут. А площадку мы попросим городскую администрацию посмотреть, что там можно сделать.

Звонок Нины Николаевны с Крупской два. Во дворе большая яма, просто озеро стоит перед подъездом. Помогите ее убрать.

Вопрос взят на контроль.

Несколько обращений на «горячую линию» носили сугубо личный характер. Это обращения по поводу выделения земельного участка под строительство дома, удаления старых деревьев, подтопления домов талыми водами и другие. Глава администрации района принял все просьбы и тут же дал по некоторым из них задание сотрудникам выехать и разобраться на месте.

Более трех десятков вопросов поступило главе администрации в течение двух часов. Телефон звонил без пауз. Водоснабжение, состояние дорог и дворов, отсутствие телефонной связи, разрушение построенных тротуаров и необходимость строительства новых, благоустройство и многое другое. На все вопросы дан ответ, либо ответ обещан позже, после изучения вопроса.

 Сразу после «горячей линии» С. Н. Алейник дал поручения своим подчиненным, находившимся в редакции, выехать по некоторым из адресов, названных во время разговора. Сам же выехал на улицу им. Крупской, чтобы лично посмотреть на злополучную лужу.

А в понедельник, на оперативном совещании по ряду вопросов даны дополнительные поручения заместителям главы. В частности, по вывозу мусора от дома N 19 в районе новостроек, по установке детской площадки по улице им. Фрунзе, 8, по дороге между первой школой и детсадом, по ценам в плавательном бассейне, по участку под детскую площадку в поселке Северный и другим. По вопросам, которые невозможно выполнить в короткие сроки, глава поручил своим заместителям держать их на контроле.

О результатах рассмотрения таких вопросов мы сообщим позже.

2381

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom