Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.10 70.97 -0.204
EUR 20.10 82.68 0.2249
Архив номеров

Они служат России

2012-10-08

В конце рабочего дня на торжественное собрание и концерт к празднику в заводском клубе собрались все работники Шебекинского машиностроительного завода и ЗАО «Белогорье», все причастные к этому дню. Тем более, что в этом году праздновался юбилей – 145 лет со дня основания завода. Традиционно в этот день наградили лучших из лучших, самых – самых, и тех, кто отдал Шебекинскому машиностроительному практически половину своей жизни. Когда вручали профессиональный знак отличия «Почетный работник Шебекинского машиностроительного завода» Валентине Александровне Александровой, в ответном слове она сказала: «Я служу России!». Зная этого человека достаточно хорошо, веришь ее словам, потому, что для нее не существует слов «не могу, не умею, не хочу», есть только – «должна» и «надо». Она – человек долга и чести, верности однажды выбранному пути и Делу. Эти слова можно сказать о каждом ветеране Шебекинского машиностроительного завода, ведь у каждого за плечами как минимум сорок (!) лет трудового стажа на одном предприятии.

 Почетные грамоты и благодарности вручал первый заместитель главы района А. Н. Калашников, который в своем приветственном обращении подчеркнул значимость предприятия для Белгородчины и Шебекинского района в частности. Председатель Совета директоров ОАО «Шебекинский машиностроительный завод» В. А. Минькин каждого, кто поднимался на эту сцену, встречал как друга, единомышленника, для каждого находя добрые слова благодарности.

Уже много десятков лет существует традиция на машзаводе – принимать в свои ряды тех молодых специалистов, кто делает лишь первые свои шаги как машиностроитель – это и менеджеры, и слесари, и сварщики, и инженеры– конструкторы.

 Праздничное настроение, позитивный настрой и море улыбок всем дарили артисты Белгородской государственной филармонии. Это и танцы, и песни, которые подпевал весь зал. Одним словом, можно сказать, что праздник удался!

 Продолжение его было в воскресный вечер. Так уже повелось, что шебекинские машиностроители – народ не жадный, всегда делится своей радостью, вот и в этот праздничный вечер был организован концерт для жителей машзаводского микрорайона. Вначале звучала живая музыка в исполнении заводского духового оркестра (под руководством Н. Бокова) – вещь непривычная уже, практически винтажная. Женская группа хора заводского клуба (руководитель В. Макарова) исполнила несколько песен, в том числе и песню о Шебекино, достойную стать гимном города, причем написана она сотрудниками Шебекинского машзавода. Вот такие люди у нас работают: и книги пишут, и стихи, и о работе не забывают! Собравшуюся молодежную часть жителей порадовала группа «Тема» и вечерняя праздничная дискотека.

 Непросто и нелегко живется сегодня в России машиностроительным предприятиям, особенно если они не связаны с оборонкой, и как следствие, с госзаказами. Но пока люди, работающие на этих предприятиях, говорят, что они имеют честь служить России, то понимаешь – все будет хорошо!

854

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom