Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 25.10 70.86 0
EUR 25.10 82.50 0
Архив номеров

Не будет ни рытвины, ни кочки

2012-08-28

Сколько копий в свое время было сломано по поводу, мягко говоря, не совсем качественной автотрассы в районе микрорайона Устинка, жаловались водители, жаловались пешеходы и вот…

22 августа нам удалось побывать на строительстве остановочной площадки, что совсем недалеко от моста через реку Нежеголь. Монтируют площадку, как и многие другие дороги в Шебекино, специалисты ООО «Белдорстрой». Мастер участка С. В. Бережной рассказал, что их организация ведет реконструкцию автодороги от того места, где ее закончили их орловские коллеги и до супермаркета «Айсберг» в Устинке. Ширина новой дороги достигла девять метров вместо семи, что были раньше. От моста до поворота на микрорайон машиностроительного завода будут установлены высокие бордюры.

22 августа на месте будущей остановочной площадки дорожники занимались выравниванием насыпи, для чего задействовали технику. Потом нужно будет уложить щебень и асфальт в два слоя, замостить дорожки.

На снимке: машинист катка А. Н. Юрченко.

 Ремонтируют мост

 То, что мост через реку Нежеголь в районе Устинки нуждается в капитальном ремонте, знали практически все автомобилисты нашего города и района. И вот случилось: мост начали капитально ремонтировать. Занимаются этим благородным делом специалисты фирмы «Мостстройинвест» из областного центра. К 24 августа здесь уже было снято дорожное покрытие и специалисты оценивали состояние балок: если с балками будет все в порядке, то мост будет отремонтирован довольно быстро, но если с балками что-то серьезное, то работы, конечно, затянутся. Однако, так или иначе, но мост будет отремонтирован.

На снимке: машинист экскаватора предприятия "МостстройИнвест" С. Н. Вчерашний.

 ... и автотрассу

 На Ржевском шоссе полным ходом ведутся ремонтные работы автотрассы. Протяженность ремонта, по словам гендиректора ООО «Белдорстрой» Е. А. Фисенко, составит чуть более девяти километров, то есть 9,2. Вместе с автодорогой укладываются и бордюры, работы ведутся споро, с хорошим качеством. Если все пойдет по плану, то совсем скоро от промышленного рынка в Шебекино, до развилки Ржевка-Вознесеновка автомобилистам будет очень комфортно передвигаться.

  На снимке: инженер-геодезист ООО «Белдорстрой» В. В. Колесников.

425

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom