Голосование
Малому бизнесу уделяется немалое внимание ?

Лучшие сайты
belpobeda.ru
Победа
yarbiz.info
Ярославский бизнес
inforos.ru
Информационное агенство Инфорос

Добавить сайт

Все сайты

Новости

13.09.2017 //13:56

В области подвели итоги голосования

Итоги выборов губернатора Белгородской области подвел на пресс-конференции в Избирательной комиссии Белгородской области ее председатель Николай Тихонович Плетнев. Председатель облизбиркома отметил, что выборы прошли организованно. Очередей не было, ни один избиратель не пожаловался на работу участковых избирательных комиссий. Уже с семи утра там провели все подготовительные процедуры в присутствии наблюдателей и представителей средств массовой информации.

- Действующий губернатор Белгородской области Евгений Степанович Савченко, выдвинутый партией «Единая Россия», по результатам обработки всех бюллетеней для голосования одержал победу на выборах, набрав 69,29% голосов. Кандидат от фракции КПРФ Станислав Геннадьевич Панов получил 15,95% голосов. За кандидата от ЛДПР Константина Александровича Климашевского проголосовали 8,14% избирателей. На четвертом месте находится кандидат от «Партии ветеранов России» Эдуард Евгеньевич Чаусов - за него отдали голоса 4,26% избирателей, пришедших на выборы, - сообщил Николай Тихонович Плетнев.

Председатель облизбиркома проинформировал что, по обобщенным и уточненным данным, активность избирателей в Белгородской области составила 54,69%. Это второй результат в стране после Республики Мордовия. Наибольшая явка избирателей была в Чернянском районе – 94,23%. Более 90% избирателей проголосовало в Красненском и Ракитянском  районах. В Старооскольском городском округе на участки пришли лишь 30,80% избирателей. Чуть больше в Белгороде – 33,74%.

Одним из нововведений прошедших выборов  было использование машиносчитываемых QR-кодов. Они были нанесены на все протоколы участковых избирательных комиссий. Это позволило избежать искажения результатов, ускорить передачу информации об итогах голосования, исключить повторный ввод протоколов в ГАС «Выборы» и другие технические ошибки.

Ю. ТРОФИМОВ.

 
x

Давайте дружить