Голосование
Малому бизнесу уделяется немалое внимание ?

Лучшие сайты
belpobeda.ru
Победа
yarbiz.info
Ярославский бизнес
inforos.ru
Информационное агенство Инфорос

Добавить сайт

Все сайты

Публикации

55-56 | Общество

11.04.2018 //08:40 Ю. ТРОФИМОВ. Фото автора.

Встретили Благодатный огонь

В день Светлого Христова Воскресения лампаду с Благодатным огнем снова привез со Святой земли народный артист России, актер Белгородского драматического театра Виталий Стариков. Частица этого огня была доставлена в Шебекино.

Крестный ход начался в час дня. Под торжественные пасхальные песнопения и радостные возгласы «Христос воскресе! – Воистину воскресе!» он прошествовал от Дворца культуры по центральной улице Шебекино к главному храму города.

 Радостно зазвенели колокола храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Благочинный Шебекинского округа, настоятель храма протоиерей Петр Иванов вместе с шебекинским духовенством сослужил праздничный молебен в честь прибытия Благодатного огня.

- Господь дает нам столько благ в этот светлый день, дает нам великую радость, которую трудно вместить в наши сердца, - сказал настоятель храма. - И нам надо разделять эту большую радость друг с другом, приумножать ее. Пришествие Благодатного Огня - символ пасхальной радости, знак торжества жизни и победы ее над смертью. Посылая огонь в православный мир, Господь являет к нам свою любовь и благодать. Чтобы мы, имея веру, жили по заповедям Божьим и вершили добрые дела.

К отцу Петру, вышедшему с Благодатным огнем, потянулись зажечь свечи все пришедшие в храм. Шебекинцы зажигали свечи и уносили частичку Святого пламени в свои дома, дабы всюду царили мир, благополучие, счастье и все мы получали в жизни Божию помощь. В этот день священники принесли Благодатный огонь во все храмы, поделились им с людьми которым нелегко. Частицу пасхальной радости священники доставили в лечебные и социальные учреждения района. Они тепло поздравили всех с праздником, пожелали им здоровья, терпения и крепости духа.

Нескончаемым потоком шел народ к святыне в день Христова Воскресения и продолжает идти до сих пор. Во всех храмах и во многих домах жителей шебекинской земли воссиял священный Благодатный огонь, согревая наши души, укрепляя веру и даруя надежду на Божию милость.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

 
x

Давайте дружить