Голосование
Малому бизнесу уделяется немалое внимание ?

Лучшие сайты
belpobeda.ru
Победа
yarbiz.info
Ярославский бизнес
inforos.ru
Информационное агенство Инфорос

Добавить сайт

Все сайты

Публикации

55-56 | Общество

11.04.2018 //08:07 Р. ТРОФИМОВ.

Отчитались о спортивных достижениях

В Центре культурного развития состоялась коллегия управления физической культуры и спорта Шебекинского района. В работе коллегии приняла участие заместитель главы администрации Шебекинского района - руководитель по внутренней и кадровой политике Г. А. Шаповалова.

В своем докладе начальник управления физической культуры и спорта Шебекинского района» С. В. Белоусов рассказал об итогах работы управления за 2017 год и обозначил приоритетные направления деятельности в этом году.

За минувший год удельный вес населения Шебекинского района, систематически занимающегося физической культурой и спортом, вырос на 0,4% и составляет на сегодня 38,1%. Нужно отметить, что наш район в рейтинге муниципальных образований занимает 3 место по доле населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом.

 По итогам 2017 года на территории района проведено 347 спортивных мероприятий, из них 40 мероприятий областного уровня, 1 - Первенство ЦФО, 2 – Всероссийского уровня.

Развитие физической культуры и спорта характеризуется ростом спортивных результатов наших спортсменов на соревнованиях различного уровня. В сборные команды Белгородской области по различным видам спорта вошло 160 шебекинцев.

В состав сборных команд Российской Федерации включено 13 спортсменов Шебекинского района.

По итогам года подготовлено 50 спортсменов-разрядников - из них: спортсменов перворазрядников - 31 человек, кандидатов в мастера, мастеров спорта международного класса - 2 человека, 652 человека выполнили массовые разряды, мастера спорта - 16 человек.

В целях поддержки талантливой молодежи второй год лучшим спортсменам вручается денежная премия из средств муниципального бюджета. В 2017 году денежную премию получил 21 спортсмен на общую сумму 80 500 рублей. Росту спортивных результатов способствует современная материальная база. В настоящее время сеть физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений Шебекинского района состоит из 326 объектов, что на 22 сооружения больше по сравнению с 2012 годом.

В 2017 году в целях улучшения материально-спортивной базы Шебекинского района был сдан в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс «Таволга» в селе Новая Таволжанка, его строительство осуществлялось в рамках реализации инвестиционной программы «Газпром – детям». Также построен объект спорта «Футбольное поле с искусственным покрытием» на территории средней общеобразовательной школы поселка Маслова Пристань в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016 - 2020 годы».

По итогам районного смотра-конкурса среди сельских поселений Шебекинского района определены победители, которые показали лучшие результаты в организации физкультурно-спортивной работы. Большетроицкое сельское поселение, с общим количеством набранных баллов 307, занимает 3 место, Вознесеновское сельское поселение, с 1214 баллами - 2 место, На 1 призовом месте Новотаволжанское сельское поселение, с общим количеством набранных баллов 1216.

 В рейтинге муниципальных образований Шебекинский район занимает лидирующие позиции по доле зарегистрировавшихся в системе АИС ГТО и принявших участие в выполнении нормативов комплекса ГТО.

 На заседании коллегии были поставлены главные задачи на 2018 год: создание условий для сохранения и улучшения физического здоровья жителей Шебекинского района средствами физической культуры и спорта, привлечение к систематическим занятиям физической культурой и спортом не менее 38,5 процента жителей района, увеличение доли детей и подростков, занимающихся в спортивных школах, до 18 процентов, привлечение к участию в спортивно-массовых мероприятиях не менее 28 процентов населения, увеличение доли населения, принявшего участие в выполнении нормативов комплекса ГТО, до 15 %, обеспечение выполнения мероприятий, направленных на повышение эффективности эксплуатации муниципальных спортивных сооружений.

На заседании коллегии были обсуждены вопросы о результатах перехода муниципального бюджетного учреждения «Спортивная школа N1» на программы спортивной подготовки, об итогах работы по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» на территории Шебекинского района, о мерах по повышению эффективности работы спортивных объектов Центра спортивных сооружений.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

 
x

Давайте дружить