Голосование
Малому бизнесу уделяется немалое внимание ?

Лучшие сайты
belpobeda.ru
Победа
yarbiz.info
Ярославский бизнес
inforos.ru
Информационное агенство Инфорос

Добавить сайт

Все сайты

Публикации

50-52 | Правопорядок

04.04.2018 //13:54

Из зала суда

Незаконно лес рубили 15 марта 2018 года Шебекинским районным судом Белгородской области за совершение незаконной рубки лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере, осуждены Некрасов и Горбачев, жители города Шебекино.

В период с ноября по декабрь 2017 года Горбачев – индивидуальный предприниматель, который занимался предпринимательской деятельностью в сфере обработки древесины, имел задолженность по оплате ранее оказанных ему услуг перед другим индивидуальным предпринимателем.

С целью погашения этой задолженности и получения другой материальной выгоды он решил организовать незаконную рубку деревьев дуба и клена.

Поскольку у Горбачева на рубку леса не было разрешающих документов, он обратился к Некрасову за помощью, обещал заплатить вознаграждение 10000 рублей. По обоюдной договоренности Горбачев и Некрасов распределили роли при совершении задуманного преступления.

Некрасов должен был в указанном Горбачевым месте заняться рубкой деревьев, стволы которых распилить на фрагменты для удобства погрузки и транспортировки, также Некрасов должен был организовать и осуществить вывоз срубленных деревьев из лесного массива.

В свою очередь Горбачев должен доставить к месту рубки Некрасова и лиц, оказывающих помощь, найти место переработки деревьев, обеспечить сопровождение транспортного средства со стволами деревьев до места их распила.

Совершение преступления было намечено на начало декабря 2017 года. В указанный день Горбачев привез в лес Некрасова и лиц, помогающих ему, а сам уехал к территории автозаправочной станции, где ожидал загруженные стволами деревьев автомобили.

Некрасов с помощью других лиц совершил незаконную рубку деревьев породы дуб и клен, распилив их на фрагменты, их погрузили на машину и вывезли из леса к месту встречи с Горбачевым.

Горбачев, встретив загруженный автомобиль, сопроводил его к месту переработки и разгрузки. Своими действиями Некрасов и Горбачев причинили потерпевшему ущерб на общую сумму 380802 рублей 12 копеек.

Суд признал Некрасова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 УК РФ, и,  так как он имел две непогашенные судимости, назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 4 месяца.

Суд признал Горбачева виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.33 ч.3 ст.260 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 4 месяца. В соответствии со ст.73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком на 2 года. Гражданский иск удовлетворен в полном объеме.

Приговор суда не вступил в законную силу, у участников судебного разбирательства есть право на его обжалование.

 Т. Махонина, помощник судьи.

Экстремизм в Интернете недопустим

За размещение в сети Интернет экстремистских материалов жительница города Шебекино привлечена к административной ответственности.

Шебекинским районным судом рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.20.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В ноябре 2012 года гражданка города Шебекино в свободном доступе на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» разместила аудиозапись, которая в установленном порядке признана экстремистской и запрещена к распространению на территории Российской Федерации.

28 февраля 2018 года в ходе мониторинга сети Интернет, а именно социального Интернет – ресурса «ВКонтакте» установлена учетная запись, на которой в общем доступе размещена вышеуказанная аудиозапись, администрирование данной страницы осуществляет местная жительница, которая на момент ее размещения являлась несовершеннолетней.

В судебном заседании лицо, привлекаемое к административной ответственности, признала себя виновной и пояснила, что данную запись разместила на своей странице в 2012 году, будучи еще несовершеннолетней и не понимала последствий ее размещения, о том, что размещение указанной аудиозаписи запрещено, не знала, в настоящее время запись с ее страницы удалена.

Суд, выслушав лицо, привлекаемое к административной ответственности, оценив представленные доказательства, как в отдельности, так и в совокупности, пришел к выводу, что вина в совершении указанного административного правонарушения является доказанной и назначил наказание правонарушителю в виде административного штрафа в размере 2000 рублей.

Постановление суда не вступило в законную силу, у участников процесса имеется право на обжалование.

И. Никитченко, помощник судьи.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

 
x

Давайте дружить