Голосование
Малому бизнесу уделяется немалое внимание ?

Лучшие сайты
belpobeda.ru
Победа
yarbiz.info
Ярославский бизнес
inforos.ru
Информационное агенство Инфорос

Добавить сайт

Все сайты

Публикации

48-49 | Общество

30.03.2018 //13:40 Ю. ТРОФИМОВ. Фото автора.

В особенный день Великого поста

24 марта, в Субботу Акафиста, похвалы Пресвятой Богородицы, глава Белгородской митрополии совершил Божественную литургию в храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» города Шебекино. 

Высокопреосвященнейшего Иоанна, митрополита Белгородского и Старооскольского, шебекинцы встречали хлебом-солью.

 За Божественной литургией Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Шебекинского округа протоиерей Петр Иванов и священники Белгородской и Губкинской епархии. 

По прочтении Святого Евангелия митрополит Иоанн обратился к молящимся с архипастырским словом.

- Есть особенный день во время Великого поста. В субботу пятой недели (седмицы) Великого поста Православная Церковь совершает Похвалу Пресвятой Богородицы - чтение акафиста Божией Матери. За этим богослужением верующие молятся Богородице о духовном заступничестве, - сказал Владыка Иоанн. - Во многовековой истории России, на крутых ее переломах Божия Матерь иконами с ее святым ликом не раз спасала Россию. Богородица особо почитаема в народе, потому что является истинным образцом служения вере. Она молится перед своим Божественным Сыном о нашем спасении, просит для всех Его благодати и помощи, удерживает нас на правильном пути. Воздавая благодарение Святой Деве Марии, мы очищаем и спасаем свои души, стремимся жить в любви и гармонии, быть вместе с Богом.

После Богослужения в храме многие верующие исповедовались и принимали причастие.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

 
x

Давайте дружить