Голосование
Малому бизнесу уделяется немалое внимание ?

Подписаться на новости
Лучшие сайты
belpobeda.ru
Победа
yarbiz.info
Ярославский бизнес
inforos.ru
Информационное агенство Инфорос

Добавить сайт

Все сайты

Публикации

46-47 | Происшествия

28.03.2018 //14:56 В. КАРТАШОВА, помощник Шебекинского межрайонного прокурора, юрист 3 класса.

Межрайпрокуратура информирует

Взят под стражу подозреваемый в сбыте «соли» Шебекинский районный суд заключил под стражу 37-летнего мужчину, подозреваемого в совершении двух эпизодов незаконного сбыта наркотических средств, то есть преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228.1 УК РФ.

По версии следствия, 21 декабря 2017 года за 500 рублей он продал своему знакомому сверток с синтетическим наркотиком, так называемой «солью». 31 января 2018 года за аналогичную сумму он продал «соль» другому своему знакомому. При задержании подозреваемого при себе у него также был обнаружен наркотик.

Уголовное дело расследуется следственным отделом ОМВД по Шебекинскому району и города Шебекино. Ведутся необходимые следственные действия.

Осужден мошенник

 31-летний житель города Шебекино признан судом виновным в совершении 16 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. ч. 1 и 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, в том числе с причинением значительного ущерба гражданину).

В июле 2015 года на различных ресурсах в Интернете мужчина разместил объявления, в которых сообщил заведомо ложные и не соответствующие действительности сведения относительно своих полномочий и реальных возможностей по оказанию помощи в получении кредита в ПАО «Сбербанк России». С 13 октября 2016 года по 3 марта 2017 года к нему обратились 16 человек из разных субъектов России, позвонив по номеру, указанному в объявлении. Злоумышленник потребовал от них предоплаты за открытие кредитного счета в банке и оформление пластиковой карты для пользования счетом, при этом выполнять взятые на себя обязательства не собирался. Потерпевшие перечислили деньги со своих банковских карт на банковскую карту виновного. В общей сумме он похитил свыше 130 тысяч рублей.

В судебном заседании подсудимый признал вину и раскаялся в содеянном. Приговором ему назначено наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы в колонии-поселении. Суд также удовлетворил гражданские иски потерпевших с учетом сумм, добровольно возмещенных виновным до судебного заседания.

Покушение на пересечение границы РФ

 Шебекинским районным судом двое граждан Республики Вьетнам признаны виновными в покушении на незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации, а гражданин Украины признан виновным в пособничестве на покушение в пересечении Государственной границы Российской Федерации, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

15 января 2018 года житель приграничного района Украины с целью содействия двум гражданам Вьетнама в незаконном пересечении Государственной границы России вместе с ними в пешем порядке в обход установленных пунктов пропуска проследовал к Государственной границе. Утром в 20 метрах от линии Государственной границы трое граждан были задержаны сотрудниками ПУ ФСБ России по Белгородской и Воронежским областям.

В судебном заседании все они признали вину и раскаялись. Двоим гражданам Вьетнама суд назначил наказание в виде года лишения свободы в исправительной колонии общего режима – каждому, а гражданину Украины – 1 год и 7 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Пьянка закончилась убийством

 Вечером 19 ноября 2017 года двое соседей-пенсионеров распивали спиртное у одного из них дома. Решив продемонстрировать боевой прием, хозяин дома, 62-летний мужчина, взялся за самодельный рыбацкий нож и ударил им в грудь своего гостя. Смерть 85-летнего пенсионера наступила на месте от колото-резаной раны, проникающей в сердце.

Уголовное дело по факту убийства расследовалось следственным отделом по Шебекинскому району СУ Следственного комитета РФ по Белгородской области, государственное обвинение в суде поддержано помощником Шебекинского межрайонного прокурора. На протяжении всего судебного разбирательства мужчина отрицал вину, поясняя, что смерть соседу причинил по неосторожности. В последнем слове он попросил прощения у дочери погибшего.

Шебекинский районный суд признал его виновным в убийстве, назначив наказание в виде семи с половиной лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Мир, страна, областьКороткой строкой
30.03.2018 //13:35
Юные шебекинцы стали лауреатами и дипломантами престижного конкурса
В Курске прошел VI Международный конкурс вокального искусства «Voices of Russia», организованный Союзом вокалистов России и международным союзом вокалистов Италии.
28.03.2018 //15:12
Читайте сетевое издание «Красное знамя 31»
Мы не стоим на месте, меняемся с развитием информационных технологий. Редакция нашей газеты вместе с департаментом внутренней и кадровой политики Белгородской области учредила новое сетевое издание Шебекинского района «Красное знамя 31». Вы можете свободно читать его в Интернете. Адрес веб-сайта http://gazeta-shebekino.ru
14.02.2018 //14:40
Давайте дружно проголосуем за наш белгородский дуб!
ОКУ «Шебекинское лесничество» просит жителей города и района принять активное участие в голосовании на сайте www.treeoftheyear.org.
02.02.2018 //14:27
Массовые проверки
В феврале ина территории Шебекинского района пройдут рейдовые мероприятия по пресечению грубых нарушений ПДД в сфере дорожного движения, связанных с управлением транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения. 5 февраля с 07.00 часов до 10.00 часов в районе 26 км. а/д «Белгород-Шебекино-Волоконовка»; 23 и 24 февраля с 19.00 часов до 02.00 часов на территории Шебекинского района и г. Шебекино. Кроме того, 15 и 16 февраля с 07.00 часов до 09.00 часов будут проведены массовые проверки группам нарядов дорожно-патрульной службы водителей транспортных средств, на предмет соблюдения ими требований по перевозки детей в возрасте до 12 лет. Рейдовые мероприятия пройдут вблизи образовательных учреждений городских школ N1,5,8,4.
Все новости
На правах рекламы

 
x

Давайте дружить