Голосование
Малому бизнесу уделяется немалое внимание ?

Лучшие сайты
belpobeda.ru
Победа
yarbiz.info
Ярославский бизнес
inforos.ru
Информационное агенство Инфорос

Добавить сайт

Все сайты

Публикации

42-43 | На пульсе района

21.03.2018 //16:15 Ю. ТРОФИМОВ. Фото автора.

Шебекинцы сделали свой выбор

На состоявшихся 18 марта президентских выборах победил действующий глава государства Владимир Владимирович Путин, за него отдали голоса 76,69 процента россиян, принявших участие в голосовании. Среди них и подавляющее большинство шебекинцев.

Президентские выборы в нашем районе прошли при значительной политической активности его жителей. В голосовании приняло участие 48613 избирателей, что составляет 68,97 процента от их общей численности. Такое гражданское неравнодушие земляков радует, это еще раз подтверждает, что они очень переживают за свое будущее и судьбу нашей страны.

На снимках нашего репортажа запечатлены моменты прошедших выборов. Они сделаны на избирательных участках в санатории «Первое Мая», школах N1 и N5 города Шебекино, городском Дворце культуры, в ДК поселка Маслова Пристань.

Так, одним из первых проголосовал заместитель председателя Избирательной комиссии Белгородской области И. В. Лазарев. Сделал он это в городе Шебекино, на избирательном участке N1118, расположенном в санатории «Первое Мая».

- Все члены Избирательной комиссии области разъехались сегодня на свои избирательные участки к восьми часам утра и даже раньше, чтобы посмотреть, как участки подготовлены к выборам, пообщаться с наблюдателями, учесть их предложения и замечания на подготовительном этапе, - рассказал нам И. В. Лазарев. – И, конечно, своим личным примером показать всем белгородцам, что Избирательная комиссия области голосует в числе первых.

В выборах приняли участие, как говорится, и стар, и млад. Скажем, педагог прогимназии N8 города Шебекино Е. В. Маслова считает, что молодые люди должны обязательно голосовать:

- Будущее нашей страны зависит от нашего выбора. Необходимо участвовать в голосовании. Сама так делаю и другим советую. У меня активная жизненная позиция, еще со студенческих лет занимаюсь общественной деятельностью, являюсь волонтером Российского союза молодежи. Нельзя быть равнодушными.

Пенсионерка из Шебекино З. А. Гикалова всегда ходит на выборы, другого просто не представляет:

 - Мы все хотим лучше жить. Потому надо голосовать за достойных, хороших, знающих людей. От нас все зависит. Как можно сидеть дома? Вот опять пришла на свой участок.

Мы получили в Избирательной комиссии Шебекинского района информацию о предварительных итогах выборов.

Как и в целом по России, большинство шебекинских избирателей отдали свое предпочтение В. В. Путину, он получил 75,81 процента их голосов. На втором месте П. Н. Грудинин, набравший 12,77 процента, на третьем – В. В. Жириновский, за которого проголосовали 6,89 процента избирателей. За ними идут К. А. Собчак, набравшая 0,93 процента голосов, М. А. Сурайкин - 0,89, С. Н. Бабурин - 0,65, Б. Ю. Титов – 0,55, Г. А. Явлинский - 0,42 процента.

Председатель избирательной комиссии Шебекинского района И. Н. Мешковой сообщил:

 - Выборы Президента Российской Федерации прошли в районе спокойно, без нарушений избирательного законодательства. За их ходом следило более двухсот наблюдателей от кандидатов, политических партий, Общественной палаты Белгородской области. Работало 77 избирательных участков.

Проголосовавшие избиратели могли также посмотреть концерты, выставки и соревнования, принять участие в фотоконкурсах «Голосовач» и «Выборы в объективе», на ряде участков принять участие в рейтинговом голосовании по отбору вариантов благоустройства общественной территории в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Это придало всему повышенный и живой интерес.

Главный же итог выборов в том, что они состоялись. Мы исполнили гражданский долг, сделали свой выбор.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

 
x

Давайте дружить