Голосование
Малому бизнесу уделяется немалое внимание ?

Лучшие сайты
belpobeda.ru
Победа
yarbiz.info
Ярославский бизнес
inforos.ru
Информационное агенство Инфорос

Добавить сайт

Все сайты

Публикации

40-41 | Политика

16.03.2018 //13:48 Ю. ТРОФИМОВ. Фото автора.

Шебекинские единороссы рассказали молодым семьям, как им получить государственную поддержку

В общественной приемной Шебекинского местного отделения партии «Единая Россия» состоялось заседание тематического «круглого стола» в рамках партийного проекта «Крепкая семья».

Главной  целью  мероприятия  стало оказание помощи молодым семьям  в  реализации   права на получение ими мер государственной поддержки, инициированной президентом Владимиром Путиным.

Со вступительным словом к присутствующим обратился  депутат Муниципального совета Шебекинского района Сергей Мальцев, он подробно остановился  на партийных проектах, реализуемых по инициативе  партии «Единая Россия» на территории нашего региона. Отдельное внимание он заострил на прозвучавшей  в  послании Федеральному собранию Президента России Владимира Владимировича  Путина задаче об увеличении объемов  жилищного строительства в полтора раза и повышении доступности ипотеки за счет снижения процентной ставки до 7%.

Заместитель начальника управления Пенсионного Фонда России в городе Шебекино и Шебекинском районе Елена Радченко  и  начальник отдела управления социальной защиты населения Елена Роганина рассказали о  новых возможностях использования материнского капитала и предоставили информацию о порядке получения ежемесячных выплат за рождение первого и второго ребенка.

В частности, они сообщили, что с 1 января 2018 года ежемесячная выплата при рождении первого ребенка составляет 8247 рублей, она равна прожиточному минимуму в нашем регионе.

Действие программы материнского капитала продлено до 2022 года. Его средства можно тратить теперь не только на покупку жилья, образование детей и пенсию матери. Семьи, находящиеся в сложном материальном положении, могут получать выплаты из средств материнского капитала, оплачивать уход за ребенком, если мама раньше срока вышла из отпуска по уходу за ребенком.

Тему  ипотечного кредитования  и принятия программы государственного субсидирования ипотечных кредитов  продолжила  Нина Мещерякова – специалист Сбербанка. Она напомнила, что семьи, в которых родился второй и последующий ребенок, могут получить ипотечный кредит на приобретение жилья под 6 процентов годовых. Если ставка в банке выше, остальную ее часть будет оплачивать государство.

В ходе мероприятия прозвучало много вопросов о порядке использования материнского капитала на улучшение жилищных условий, образование детей, формирование будущей пенсии матери. А также об изменениях в пенсионном законодательстве, порядке исчисления пенсии, касающихся  трудового стажа,  необходимости получения «белой» заработной платы и многого другого.

Подводя итоги «круглого стола», его участники выразили признательность за полученные исчерпывающие ответы по всем интересующим вопросам  и выразили надежду, что такие встречи и впредь будут организовываться Шебекинским местным отделением партии.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

 
x

Давайте дружить