Голосование
Малому бизнесу уделяется немалое внимание ?

Лучшие сайты
belpobeda.ru
Победа
yarbiz.info
Ярославский бизнес
inforos.ru
Информационное агенство Инфорос

Добавить сайт

Все сайты

Публикации

34-36 | Культура

07.03.2018 //14:35 А. ТАРАСОВ.

Музыка в ее судьбе

Бытует мнение, что не существует абсолютно бесталанных людей. Утверждение, по меньшей мере, спорное, но то, что одаренных граждан у нас много, подтверждается на каждом шагу. Взять ту же культуру: на ином концерте в ДК побудешь - выходишь с ощущением праздника, так хорошо наши самодеятельные артисты играют на музыкальных инструментах, поют и танцуют! А по телевидению угораздит послушать тысячу раз «заслуженного», ощущение остается, будто тебя все это время в палате с нервнобольными людьми держали, вопли их слушать заставляли.

Кристина Матвиенко родилась в Шебекино, закончила школу N3. Никто из ее родителей музыкой не занимался, старшая сестра тоже далека была от подобного увлечения.

Зато бабушка Клава, которую, по утверждению Кристины, все близкие и знакомые звали Клавдией Шульженко, петь любила до самозабвения. Она-то и отвела свою семилетнюю внучку в Шебекинскую музыкальную школу.

Кристина вспоминает:

- Мне года три всего было, когда я начала прислушиваться к музыке и песням. Помню, укладывают меня родители вечером спать, а у соседей этажом выше София Ротару «Горную лаванду» поет. Я ей про себя подпеваю. Очень мне мелодия этой песни нравилась! Дальше – больше: я еще путем разговаривать не умела, но модные в то время мелодии на песни Пугачевой и других мурлыкала. Взрослые не могли этого не заметить, и бабушка Клава отвела меня учиться играть на фортепиано. Занималась я в музыкалке прилежно, с удовольствием играла гаммы, сольфеджио для меня было чуть ли не самым любимым уроком. Преподаватель сольфеджио Ольга Васильевна Чутцева много занималась со мной, хвалила, говорила, что у меня абсолютный слух….

Семь лет училась в музыкальной школе Кристина, а по окончании ее и девяти классов общеобразовательной школы поехала в Белгород поступать в музыкальное училище.

- Сначала училась на отделении фортепиано, - вспоминает она, - а потом, после первого курса, очень захотелось попробовать себя в дирижерско–хоровом искусстве. Мне пошли навстречу, я закончила училище с дипломом дирижера. Признаюсь, при дирижировании у меня были определенные проблемы с пластикой рук, пришлось над этим немало поработать…

Когда Кристина Матвиенко училась в Белгороде на третьем курсе, ее послали в Ростов на теоретический конкурс по сольфеджио. Поехать на такой конкурс для любого музыканта - уже событие само по себе, а привезти оттуда почетную грамоту – вообще высший пилотаж. Но Кристина не только грамоту привезла, но и приглашение профессора Васильева поступить в местную консерваторию.

 - Один год всего я в Ростове училась, а потом по семейным обстоятельствам, скажем так, вынуждена была вернуться в Шебекино. Кстати, в Ростов поступать в консерваторию я ездила вместе с бабушкой Клавой, моим верным ангелом-хранителем…

Не зря говорят: хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Кристина Матвиенко, конечно же, мечтала о музыкальной карьере, для этого у нее были все предпосылки, в том числе и Божий дар, но судьба распорядилась так…

- В течение нескольких лет я вынуждена была работать в Ростове по специальности весьма далекой от музыки, - с грустью вспоминает Кристина, - для меня это стало трагедией, а потом я решила вернуться на родину.

И вновь Кристину «вернула к жизни» ее бабушка, которая в то время пела в хоре Шебекинского машиностроительного завода. Она и внучку свою «заманила» в хор. Однажды, во время одного из концертов, Кристина пела песню «Рябиновые бусы». Исполнение песни так тронуло душу одной из участниц хора, что та рассказала о талантливой исполнительнице специалистам муниципального Дворца культуры, в частности А. В. Довгополову. Он, в свою очередь, командировал Кристину к Л. И. Тимошечевой.

И вновь расцвела душа героини моего рассказа, вновь она с головой окунулась в мир музыки. - Музыка постоянно живет во мне, – утверждает Кристина, - я иногда даже ночью просыпаюсь, чтобы записать ее.

Такая работа души не проходит бесследно, накапливается собственный творческий материал, накапливается опыт. К тому же Кристина постоянно учится, успела между делом закончить Белгородский университет культуры, пишет стихи, песни, руководит хором «Таволга», квартетом «Надежда», выступает в концертах. Приспело время ей организовать свой большой сольный концерт, материала у Кристины Викторовны Матвиенко хватает с избытком, внешние данные у нее прекрасные, голос чудесный. Уверен: сольный ее концерт станет определенным событием в творческой жизни нашего города. Дело за малым - организовать мероприятие.

Голосов:
2

Комментариев: 0

Поделиться

НовостиВремя местное
07.03.2019 //16:56
Вручение паспортов юным гражданам Российской Федерации
Торжественное мероприятие, посвящённое 25-летию Белгородской областной Думы прошло в здании администрации Шебекинского городского округа
06.03.2019 //16:57
Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Белгородской области организовано проведение горячей линии
В целях повышения уровня правовой грамотности и информированности граждан о правах потребителей и способах их защиты, территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Шебекинском городском округе организовано проведение горячей линии, в рамках которой проводится тематическое консультирование по наиболее актуальным вопросам продажи смарт-устройств 14.03.2019 г., 15.03.2019 г. по телефону (8-47-248)2-83-27.
26.02.2019 //17:10
Межрайонная ИФНС России №7 по Белгородской области информирует
Межрайонная ИФНС России №7 по Белгородской области напоминает физическим лицам о ежегодной Декларационной кампании и обращает внимание, что срок подачи налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) за 2018 год истекает 30 апреля 2019 года.
Все новости

 
x

Давайте дружить