Голосование
Малому бизнесу уделяется немалое внимание ?

Лучшие сайты
belpobeda.ru
Победа
yarbiz.info
Ярославский бизнес
inforos.ru
Информационное агенство Инфорос

Добавить сайт

Все сайты

Публикации

Общество

28.02.2018 //15:09 В. ПАВЛОВ. Фото автора.

Обычное дежурство

Рабочие сутки экипажа автомобиля ДПС начинаются с развода. Заступающим на дежурство инспекторам Государственной инспекции безопасности дорожного движения доводится информация об оперативной обстановке на контролируемой территории, о проводимых в настоящий момент операциях, ориентировки на разыскиваемый по различным причинам транспорт и другая необходимая для работы информация.

Перед разводом инспекторы получают всю необходимую амуницию: оружие, бронежилеты, наручники, газ. И сразу после развода экипаж отправляется на указанный в карточке маршрут.

Среди большинства водителей бытует мнение, что главной задачей инспектора ГИБДД является «охота» на нарушителей Правил дорожного движения. И они глубоко в этом ошибаются. Да, инспектор обязан составить протокол при выявлении нарушений ПДД. Он обязан сделать внушение и наказать водителя даже за незначительное правонарушение, к примеру, за непристегнутый ремень безопасности. Но не это главное в работе инспектора. Главное - это обеспечить бесперебойное и безопасное движение транспорта по дорогам города и за его пределами. А безопасность эта обеспечивается не только контролем за водителями и пешеходами, но и за состоянием проезжей части. Именно поэтому, прежде чем приступить к работе непосредственно с участниками дорожного движения, инспекторы ДПС обязаны обследовать всю территорию, на которой они должны нести дежурство.

С этого и началось очередное дежурство экипажа автомобиля ДПС в составе капитана Дмитрия Михайловича Смирнова и младшего лейтенанта Артема Александровича Тарасова. Заступив на дежурство, они объехали всю территорию города правее улицы Московской. Время зимнее, поэтому в первую очередь обращалось внимание на очистку проезжей части уличных дорог, отсутствие снежного наката, представляющего опасность для транспорта, возможность разъезда автомобилей на некоторых улицах и другие проблемы, которые могут повлиять на безопасность и бесперебойность движения.

Особых нарушений не оказалось. Это значит, что отпала необходимость составления соответствующих дорожных актов, обращения в службу «112». На обследование ушел первый час дежурства. После этого началась обычная работа с участниками дорожного движения. Инспекторы выбрали место, где можно без создания затруднений в движении транспорта остановить автомобиль, и приступили к обыденной работе.

Снова опровергну мнение автомобилистов о том, что инспектор ГИБДД останавливает автомобили по собственной прихоти, какие ему вздумается. Это не так. Поводом для остановки и проверки документов служат визуально зафиксированное нарушение водителем Правил дорожного движения, неадекватное поведение водителя, проведение комплекса мероприятий, на основании которого инспекторы имеют право проверить любой автомобиль, и … интуиция инспектора. Как уверяет Артем Александрович Тарасов, опытный глаз инспектора сразу видит неадекватное поведение водителей на дороге. Признаков неадекватного поведения немало. Это резкое снижение скорости при виде наряда на дороге вплоть до остановки, попытка спрятаться за другой автомобиль, резкая смена направления движения при виде инспекторов и другие признаки того, что водитель нервничает. Это уже может служить поводом для остановки. Кроме того, поводом может также служить сходство автомобиля с находящимся в розыске.

Пока один инспектор проверяет документы, второй его страхует и при необходимости проверяет по базе остановленный автомобиль. Для этого экипаж оснащен ноутбуком с модемом для связи через интернет. Если такой связи нет, проверить автомобиль можно, позвонив на базу.

Недавно инспекторы остановили автомобиль, следующий в Волоконовку. С документами было все в порядке. Однако нервное поведение водителя насторожило инспекторов. Водителя отпустили, но на всякий случай попросили по телефону проверить его по базе. Как оказалось, данный водитель был лишен прав управления транспортом. Пришлось догонять и задерживать.

 Я поинтересовался, как у лишенного прав водителя могли оказаться права? Оказывается, при выявлении серьезного нарушения, в том числе и нетрезвость водителя, лишает его прав на вождение народный суд. После соответствующего постановления водитель в течение двух дней обязан сдать их в ГИБДД. Но делают это, к сожалению, не все. Таким оказался и волоконовский водитель, которого, кстати, догнали.

Вообще, погони, экстремальные ситуации в работе инспекторов ГИБДД случаются нечасто. Дополнительную нагрузку чаще приносит погода. Например, в январский снегопад как раз дежурил наш экипаж.

По их словам, это было нечто из ряда вон выходящее. За дежурство семь ДТП, машины бились, слетали в кювет. И было непросто выявить вину того или иного водителя. Тем более, что следы на дороге заметало за считанные минуты. По словам инспекторов, большинство водителей ведут себя при проверке документов адекватно и с пониманием. Но бывают и такие, для усмирения которых приходится порой и подмогу вызывать. Как, например, в ночь на первое января. Водитель на голову выше инспекторов ни в какую не соглашался предъявить документы. А его поведение без всякой экспертизы свидетельствовало о том, что он не трезв. И только усилиями двух экипажей удалось усмирить буяна.

Но это в праздничный день. А в этот раз дежурство прошло спокойно. Было несколько незначительных правонарушений, некоторых водителей предупредили о необходимости соблюдать осторожность на скользкой дороге. И в общем все.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

 
x

Давайте дружить