Голосование
Малому бизнесу уделяется немалое внимание ?

Лучшие сайты
belpobeda.ru
Победа
yarbiz.info
Ярославский бизнес
inforos.ru
Информационное агенство Инфорос

Добавить сайт

Все сайты

Публикации

Происшествия

28.02.2018 //15:03 В. КАРТАШОВА, помощник Шебекинского межрайонного прокурора, юрист 3 класса.

Межрайпрокуратура информирует

За оскорбление - наказание Рассмотрено уголовное дело, основным фигурантом в котором является ранее судимый местный житель. В судебном заседании было установлено, что 17 апреля 2017 года мужчина пришел на регистрацию к участковому уполномоченному полиции, который осуществлял контроль за ним как за лицом, в отношении которого установлен административный надзор.

Участковый спустился к мужчине в фойе. Увидев его, мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, стал при посторонних лицах высказывать в адрес сотрудника полиции оскорбительные выражения и нецензурную брань.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти, то есть публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей), и назначил ему наказание в виде шести месяцев исправительных работ с удержанием 5 % заработка в доход государства.

Приговор вступил в законную силу.

Выпила и поехала…в тюрьму!

Вечером 11 ноября 2017 года на одной из улиц города Шебекино 32-летняя местная жительница, в нарушение п. 2.7 Правил дорожного движения РФ, управляла автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и была задержана сотрудниками ДПС ГИБДД ОМВД России по Шебекинскому району и г. Шебекино. При этом ранее за вождение в нетрезвом виде она привлекалась к административной ответственности.

Суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ – управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Приговором суда ей назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 3 года.

Виновную взяли под стражу в зале суда.

Осужден грабитель

Около полуночи 10 декабря 2017 года возле одного из домов в городе Шебекино 24-летний молодой человек в руках идущей ему навстречу женщины увидел кошелек, в котором находились деньги и телефон. Он задумал их похитить и вырвал кошелек из рук потерпевшей, с которым стал убегать с места преступления. Крики женщины о помощи услышал мужчина, находившийся в автомобиле неподалеку, он догнал и задержал злоумышленника.

Суд признал молодого человека виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж, то есть на открытое хищение чужого имущества). Приговором ему назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Виновного взяли под стражу в зале суда.

Сбил пешехода и скрылся с места ДТП

 Ранее привлекавшийся к административной ответственности за езду без прав и в состоянии опьянения 21-летний местный житель снова сел за руль, выпив спиртного. Вечером 27 октября 2017 года на своем автомобиле он передвигался по селу Ржевка, где на одной из улиц выехал на встречную полосу движения, а затем на левую обочину, где наехал на 36-летнего пешехода. Потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью. После наезда на пешехода водитель не остановился и мер к оказанию помощи пострадавшему не принял, скрывшись с места ДТП.

Суд признал молодого человека виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ и ч. 2 ст. 264 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 3 года.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

 
x

Давайте дружить