Голосование
Малому бизнесу уделяется немалое внимание ?

Лучшие сайты
belpobeda.ru
Победа
yarbiz.info
Ярославский бизнес
inforos.ru
Информационное агенство Инфорос

Добавить сайт

Все сайты

Публикации

27-28 | На пульсе района

21.02.2018 //14:38 В. ПАВЛОВ. Фото автора.

Едва сдерживая слезы

Вот и настала очередная годовщина со дня вывода советских войск из Афганистана. Почти тридцать лет прошло с той памятной поры, а для тех, кто прошел эту войну, это было как будто вчера. Вот собрались ветераны той войны вместе, и снова на слуху знакомые названия «Кабул», «Джелалабад», «Кундуз»… Зазвучал государственный гимн нашей страны, и ветераны, многие из которых уже стали дедушками, расправили плечи, развернули грудь, украшенную знаками воинской доблести тех времен.

Митинг, посвященный 29-й годовщине со дня вывода советских войск из Афганистана, открыл заместитель главы администрации Шебекинского района Р. А. Дрокин. Коротко напомнив собравшимся о событиях 1989 года, он призвал свято хранить память о погибших в той войне, как пример мужества и верности воинскому долгу. А тем, кому повезло остаться живыми, пожелал здоровья и счастья.

 На митинге также выступили председатель Шебекинского местного отделения Союза офицеров России Л. В. Саньков и ветеран боевых действий в Афганистане А. В. Колесников. Собравшиеся на торжества почтили память погибших в той войне минутой молчания и возложили к памятнику шебекинцам, погибшим в локальных военных конфликтах, венки и цветы. По многолетней традиции бывшие воины-афганцы возложили венки и цветы к мемориалу погибшим в Великой Отечественной войне шебекинцам.

После всего в Центре культурного развития состоялось торжественное собрание, посвященное годовщине вывода советских войск из Афганистана. Открыл его и выступил на нем первый заместитель главы администрации Шебекинского района М. В. Кривцов. Он напомнил ветеранам и всем, кто пришел на это торжество, какую цену заплатила наша страна за эту войну. Около 15 тысяч наших солдат погибли в боях в Афганистане, более 53 тысяч были ранены и контужены. Вместе с тем советские солдаты показали в боях многочисленные примеры мужества и героизма, верности присяге и своей стране. За мужество и героизм тысячи из них были награждены орденами и медалями, а 86 человек стали Героями Советского Союза. Причем 28 из них – посмертно. М. В. Кривцов поздравил ветеранов с очередной памятной годовщиной и вручил памятные награды.

На торжественном собрании также выступили председатель Шебекинской региональной организации ветеранов и инвалидов локальных военных конфликтов А. И. Прилуцкий и ветеран боевых действий В. В. Красников. Они также вручили памятные награды своим боевым товарищам и по предложению В. В. Красникова почтили память погибших в Афганистане и Чеченской Республике минутой молчания.

 Перед ветеранами выступили артисты и творческие самодеятельные коллективы.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

 
x

Давайте дружить