Голосование
Малому бизнесу уделяется немалое внимание ?

Подписаться на новости
Лучшие сайты
belpobeda.ru
Победа
yarbiz.info
Ярославский бизнес
inforos.ru
Информационное агенство Инфорос

Добавить сайт

Все сайты

Публикации

17-18 | Культура

02.02.2018 //14:37 А. ТАРСОВ. Фото А. ПАТРИНОЙ.

На сцене ЦКР Владимир Щукин

Владимир Щукин, что называется – многостаночник: он – актер, музыкант, исполнитель собственных песен, гитарист, создатель ансамбля «Последний шанс». Было время, когда он работал звукорежиссером знаменитого на весь мир театра «Ромэн», был актером в Московском театре на Таганке, литературным редактором МХАТа. Щукин – лауреат Грушинского и Московского фестивалей авторской песни, автор рок-оперы «Мальчиш–Кибальчиш».

Настоятель Тихвинского храма, что в Титовке, отец Олег знаком со многими известными в России творческими людьми, в том числе и с Владимиром Щукиным, которого он и пригласил 25 января в свою музыкальную гостиную.

Щукин предложил шебекинцам сказку «Про Федота-стрельца, удалого молодца» Александра Филатова. Это была игра одного актера, то есть Щукин был и швец, и жнец, и на дуде игрец, он исполнял роль царя, Федота–стрельца, Голубицы, Бабы Яги, воеводы и прочих. При этом он пел песни, в основном из репертуара Владимира Высоцкого, декламировал стихи известных поэтов. Смотреть на все это было забавно, интересно и весело. Судя по тому, как реагировали на происходящее на сцене Центра культурного развития зрители, и сам спектакль, и игра актера им очень понравились, ибо аплодисменты из зала неслись часто и густо.

Затем актер немного рассказал о том, как он писал музыку для Всесоюзной радиопередачи «Радионяня», озвучивал Каркушу в телепередаче для детей «Спокойной ночи, малыши», как ездит по России с концертами, радует тяжело больных детей своими концертами.

И вновь пел, причем пел песни, музыка которых принадлежит ему, в том числе и такие, как «Красной кистью» на стихи Марины Цветаевой, и «Кулики» на стихи Сергея Есенина (песня вошла в энциклопедию авторской песни) и многие другие.

Зрители долго не отпускали артиста, не хотели расставаться с ним. Тем более, что, как оказалось, Владимир Щукин не только прекрасный лицедей, великолепный исполнитель песен (исполнение только одной песни из репертуара Элвиса Пресли чего стоит!), но и отзывчивый, доброй души человек, без малого налета собственной исключительности.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Мир, страна, областьКороткой строкой
25.09.2018 //12:43
Власти проведут совещание по вопросу поддержки малого бизнеса
Все желающие смогут бесплатно посетить встречу 26 сентября.
30.03.2018 //13:35
Юные шебекинцы стали лауреатами и дипломантами престижного конкурса
В Курске прошел VI Международный конкурс вокального искусства «Voices of Russia», организованный Союзом вокалистов России и международным союзом вокалистов Италии.
28.03.2018 //15:12
Читайте сетевое издание «Красное знамя 31»
Мы не стоим на месте, меняемся с развитием информационных технологий. Редакция нашей газеты вместе с департаментом внутренней и кадровой политики Белгородской области учредила новое сетевое издание Шебекинского района «Красное знамя 31». Вы можете свободно читать его в Интернете. Адрес веб-сайта http://gazeta-shebekino.ru
14.02.2018 //14:40
Давайте дружно проголосуем за наш белгородский дуб!
ОКУ «Шебекинское лесничество» просит жителей города и района принять активное участие в голосовании на сайте www.treeoftheyear.org.
Все новости
На правах рекламы

 
x

Давайте дружить