Голосование
Малому бизнесу уделяется немалое внимание ?

Подписаться на новости
Лучшие сайты
belpobeda.ru
Победа
yarbiz.info
Ярославский бизнес
inforos.ru
Информационное агенство Инфорос

Добавить сайт

Все сайты

Публикации

17-18 | Происшествия

02.02.2018 //14:28 В. КАРТАШОВ, помощник межрайонного прокурора, юрист 3 класса.

Применение насилия в отношении представителей власти

Уголовный кодекс РФ в статье 318 устанавливает ответственность за применение насилия в отношении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей либо в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде штрафа либо принудительных работ, либо лишения свободы на определенный срок. В городе Шебекино в 2017 году трое человек были осуждены за совершение преступлений, предусмотренных статьей 318 УК РФ.

В июне 2016 года двое инспекторов дорожно-патрульной службы на одной из улиц города Шебекино остановили автомобиль, водитель которого находился по внешним признакам в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина изъявил желание пройти медицинское освидетельствование в больнице и уже там попытался скрыться от сотрудников полиции. На крыльце больницы в отношении одного из инспекторов он применил насилие, не опасное для жизни и здоровья. За совершенное преступление ему было назначено наказание в виде одного года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Похожее событие произошло в октябре позапрошлого года, когда во время своего суточного дежурства участковый уполномоченный полиции получил сообщение о совершенном правонарушении. По прибытии на место происшествия очевидцы указали на 38-летнего мужчину как на лицо, совершившее противоправные действия. Сотрудник полиции предложил нарушителю пройти к служебному автомобилю и проследовать в отдел для установления личности и дачи объяснений. По пути следования к служебному автомобилю мужчина ударил полицейского кулаком в грудь. Приговором суда ему было назначено наказание в виде семи месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

19-летнему жителю Шебекинского района было назначено наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В декабре 2016 года при преследовании молодого человека сотрудником полиции в целях его задержания за совершение административного правонарушения, тот нанес полицейскому удар кулаком в грудь. От удара произошел резкий разворот туловища полицейского, в результате чего он получил закрытую травму коленного сустава.

Все судебные решения вступили в законную силу.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Мир, страна, областьКороткой строкой
14.02.2018 //14:40
Давайте дружно проголосуем за наш белгородский дуб!
ОКУ «Шебекинское лесничество» просит жителей города и района принять активное участие в голосовании на сайте www.treeoftheyear.org.
02.02.2018 //14:27
Массовые проверки
В феврале ина территории Шебекинского района пройдут рейдовые мероприятия по пресечению грубых нарушений ПДД в сфере дорожного движения, связанных с управлением транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения. 5 февраля с 07.00 часов до 10.00 часов в районе 26 км. а/д «Белгород-Шебекино-Волоконовка»; 23 и 24 февраля с 19.00 часов до 02.00 часов на территории Шебекинского района и г. Шебекино. Кроме того, 15 и 16 февраля с 07.00 часов до 09.00 часов будут проведены массовые проверки группам нарядов дорожно-патрульной службы водителей транспортных средств, на предмет соблюдения ими требований по перевозки детей в возрасте до 12 лет. Рейдовые мероприятия пройдут вблизи образовательных учреждений городских школ N1,5,8,4.
31.01.2018 //14:41
Белгородское – значит качественное
После выхода статьи о признании ООО «Роскачество» кефира Шебекинского маслодельного завода продуктом высокого качества в редакцию поступил звонок с вопросом: «А какие еще продукты, выпущенные в нашем районе и области, получили такую же высокую оценку?».
27.12.2017 //16:12
Лауреат горинской премии
21 декабря в селе Бессоновка Белгородского района лучшим аграриям региона была вручена премия имени дважды Героя Социалистического Труда В. Я. Горина. Награды лауреатам передали губернатор Белгородской области Евгений Степанович Савченко и внучка Василия Яковлевича – Елена Горина. В этом году их удостоены четыре человека.
Все новости
На правах рекламы

 
x

Давайте дружить