Голосование
Малому бизнесу уделяется немалое внимание ?

Лучшие сайты
belpobeda.ru
Победа
yarbiz.info
Ярославский бизнес
inforos.ru
Информационное агенство Инфорос

Добавить сайт

Все сайты

Публикации

17-18 | Происшествия

02.02.2018 //14:28 В. КАРТАШОВ, помощник межрайонного прокурора, юрист 3 класса.

Применение насилия в отношении представителей власти

Уголовный кодекс РФ в статье 318 устанавливает ответственность за применение насилия в отношении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей либо в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде штрафа либо принудительных работ, либо лишения свободы на определенный срок. В городе Шебекино в 2017 году трое человек были осуждены за совершение преступлений, предусмотренных статьей 318 УК РФ.

В июне 2016 года двое инспекторов дорожно-патрульной службы на одной из улиц города Шебекино остановили автомобиль, водитель которого находился по внешним признакам в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина изъявил желание пройти медицинское освидетельствование в больнице и уже там попытался скрыться от сотрудников полиции. На крыльце больницы в отношении одного из инспекторов он применил насилие, не опасное для жизни и здоровья. За совершенное преступление ему было назначено наказание в виде одного года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Похожее событие произошло в октябре позапрошлого года, когда во время своего суточного дежурства участковый уполномоченный полиции получил сообщение о совершенном правонарушении. По прибытии на место происшествия очевидцы указали на 38-летнего мужчину как на лицо, совершившее противоправные действия. Сотрудник полиции предложил нарушителю пройти к служебному автомобилю и проследовать в отдел для установления личности и дачи объяснений. По пути следования к служебному автомобилю мужчина ударил полицейского кулаком в грудь. Приговором суда ему было назначено наказание в виде семи месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

19-летнему жителю Шебекинского района было назначено наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В декабре 2016 года при преследовании молодого человека сотрудником полиции в целях его задержания за совершение административного правонарушения, тот нанес полицейскому удар кулаком в грудь. От удара произошел резкий разворот туловища полицейского, в результате чего он получил закрытую травму коленного сустава.

Все судебные решения вступили в законную силу.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

НовостиВремя местное
16.01.2020 //15:18
Горячая линия по вопросам предоставления гражданам услуг такси и каршеринга
Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Шебекинском районе 13 и 14 января 2020 года проводит «тематическую» горячую линию» по вопросам консультирования граждан по услугам такси и каршеринга по телефону (8-47-248) 2-83-27.
15.01.2020 //17:17
Послание Президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному собранию
Церемония оглашения прошла в Москве, в Центральном выставочном зале «Манеж»
25.11.2019 //16:01
В посёлке Маслова Пристань открыли сквер у памятника «Братская могила советских воинов»
Реконструкция общественного пространства стала возможной благодаря реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», а также активной гражданской позиции жителей посёлка.
Все новости

 
x

Давайте дружить