Голосование
Малому бизнесу уделяется немалое внимание ?

Лучшие сайты
belpobeda.ru
Победа
yarbiz.info
Ярославский бизнес
inforos.ru
Информационное агенство Инфорос

Добавить сайт

Все сайты

Публикации

15-16 | Общество

31.01.2018 //14:45 А. ТАРАСОВ. Фото автора.

Как осуществить мечту детства?

Нет, наверное, на свете мальчишки, который бы не желал быть сильным и смелым. А как стать таким? Осуществлению мечты могут очень сильно помочь занятия спортом. Эту истину учащийся городской школы N4 Олег Яглов понял еще в шестом классе и решил записаться в секцию борьбы самбо, которой руководил тогда Анатолий Васильевич Сидоренко.

- В то время не просто было попасть к Васильевичу, отбор был жесточайший, - вспоминает Яглов. - Предварительные тесты проводились, на определенное количество отжиманий, например, или подтягиваний на турнике. Меня приняли. Занимался борьбой я и когда в школе учился, и в Шебекинском автотранспортном техникуме, и во время прохождения армейской службы в Казахстане в ракетных войсках…

Олег Яглов был достаточно способным борцом, становился победителем и призером районных, областных соревнований, первенство дивизиона неоднократно выигрывал, причем выигрывал соревнования не только по самбо, но и по вольной борьбе, казахской борьбе куреш. Получил звание кандидата в мастера спорта.

После демобилизации решил было продолжать заниматься любимым делом, ездить на соревнования, но…

- Жизнь внесла свои коррективы, - говорит Олег Дмитриевич. - Женился, работа, дети пошли, нужно было их кормить. Короче, началась другая борьба – за место под солнцем в этой жизни…

Трудился он некоторое время инструктором по спорту на машиностроительном заводе, а потом перешел слесарем на биохимический завод, где задержался на десять лет.

Но борьба не отпускала. Решил тогда Яглов устроиться тренером-почасовиком в школу борьбы, где директором Н. А. Шибаев.

 - Преподавал я борьбу в поселке Маслова Пристань, куда со временем и жить перебрался. Со временем стал штатным сотрудником. Тренерский стаж у меня на сегодняшний день двадцать четыре года…

Далеко не в самых комфортных условиях довелось работать молодому тренеру в первое время. Сначала под спортзал пришлось приспосабливать подвальное помещение, затем гараж. Однако энтузиазма было много, планов - громадье, сил – вагон. От желающих заниматься борьбой отбою не было.

- Теперь совсем другое дело, - уверяет О. Д. Яглов. - В Масловопристанской школе у нас прекрасный спортзал, созданы все условия для занятий. И мы, преподаватели, довольны, и учащиеся, и их родители.

- Вы не могли бы назвать имена самых успешных своих учеников? - поинтересовался я у Яглова.

И услышал в ответ:

- Первым из моих подопечных мастером спорта стал Сергей Богачев. Затем Дмитрий Руденко не захотел от него отстать. Это парень-самородок, ему от природы очень много дано. Он уже выиграл Первенство ЦФО и стал бронзовым призером Первенства России. Амелия Анохина, которая теперь живет и тренируется в Москве, стала чемпионкой мира.

Перспективных спортсменов много, особенно среди девочек. Девочки, вообще, охотнее в борьбу идут, чем мальчишки, особенно когда старше становятся. Вот у меня, например, в старшей группе семь девочек и три пацана. В младшей группе, правда, преобладает сильный пол.

О. Д. Яглов не только успешный тренер, но и счастливый семьянин: теща его, тесть, жена и дочь – учителя, сын – инженер. Скоро Олег Дмитриевич дедушкой станет, внучка у него вот-вот появится. На работе его уважают, ценят, он Почетный работник общего образования, тренер высшей категории, судья первой категории, награждался неоднократно почетными грамотами.

Жизнь удалась.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

 
x

Давайте дружить