Голосование
Малому бизнесу уделяется немалое внимание ?

Лучшие сайты
belpobeda.ru
Победа
yarbiz.info
Ярославский бизнес
inforos.ru
Информационное агенство Инфорос

Добавить сайт

Все сайты

Публикации

13-14 | Краеведение, история

26.01.2018 //13:44 А. ТАРАСОВ. Фото автора.

Встреча ветеранов в музее

В последнее время о музее ветеранов локальных войн, который располагается в здании бывшего автотранспортного техникума, говорится и пишется очень много.

И на то есть причины: во-первых, здесь ведется напряженная повседневная работа по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, во-вторых, сюда, что называется, часто и густо приходят ветераны различных предприятий и организаций. И пусть данное помещение не носит официально статус музея, народ считает, что это самый настоящий музей. А ведь известно: глас народа – глас божий.

21 января, в воскресенье, музей ветеранов локальных войн посетила многочисленная делегация ветеранов химического завода во главе с председателем Е. Ф. Пыхановым. Людей было настолько много, что они едва вместились в достаточно просторное помещение. Встреча была приурочена к рождественским праздникам и очередной годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Скажу сразу: встреча превратилась в праздник, и праздник этот состоялся во многом благодаря певцу и музыканту Шебекинского муниципального Дворца культуры Андрею Булатову, который спел несколько песен на военную тематику, а в конце еще и знаменитую на весь мир «Катюшу», которую подхватили все собравшиеся.

Много и интересно рассказывали об истории создания музея, о том, как воевали в Афганистане, каким оружием те, благодаря чьим усилиям музей появился на свет. Например, А. И. Прилуцкий очень подробно говорил о том, где именно, в каких местах пришлось воевать, на каких вертолетах летать. Причем рассказ свой он подкреплял наглядно, то есть показывал на панораме музея. Панорама - восемь метров в длину и более двух метров высотой - не только украшение, но и великолепное пособие.

Затем от имени ветеранов химзавода выступил Е. Ф. Пыханов, поблагодарил хозяев за предоставленное удовольствие. Также со словами благодарности выступили П. Ф. Кушнарев и подполковник в отставке И. Г. Евсюков, который отметил, что ветераны локальных войн реально работают с юными гражданами земли шебекинской, воспитывают в них дух патриотов.

Много интересного узнали ветераны химического завода о работе военно-патриотического клуба «Русичи» из уст его основателя и бессменного руководителя Ю. Г. Кирика.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

 
x

Давайте дружить