Голосование
Малому бизнесу уделяется немалое внимание ?

Лучшие сайты
belpobeda.ru
Победа
yarbiz.info
Ярославский бизнес
inforos.ru
Информационное агенство Инфорос

Добавить сайт

Все сайты

Публикации

11-12 | Правопорядок

24.01.2018 //16:16 О. БОГДАНОВА, помощник председателя Шебекинского районного суда.

Из зала суда

Осужден за контрабанду мяса 28 декабря 2017 года Шебекинским районным судом вынесен приговор в отношении 42-летнего жителя республики Украина Ломаковского, совершившего тяжкое преступление против общественной безопасности.

Ломаковский, находясь на территории Украины, организовал незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС с территории Украины на территорию Российской Федерации партии замороженного мяса крупного рогатого скота, подпадающего под перечень стратегически важных товаров и ресурсов, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 13.09.2012 года N923 «Об утверждении перечня стратегически важных товаров и ресурсов для целей статьи 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации».

Первоначально он приобрел у неустановленных лиц замороженное мясо крупного рогатого скота общим весом 12002,4 килограммов, нашел грузчиков - граждан Украины для перегрузки картонных коробов с замороженным мясом крупного рогатого скота из одних грузовых автомобилей в другие - повышенной проходимости и в последующем на территории Российской Федерации в российские грузовые автомобили, а также нашел четырех водителей для управления автомобилями повышенной проходимости и перемещения замороженного мяса крупного рогатого скота в обход установленных пунктов пропуска с территории Украины на территорию Российской Федерации, где также через неустановленных лиц подыскал двух водителей - граждан Российской Федерации, имеющих в собственности грузовые автомобили.

Перемещение замороженного мяса крупного рогатого скота общим весом 12002,4 килограммов было осуществлено в ночь со 02 на 03 декабря 2016 года через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС с территории Украины на территорию Российской Федерации по заранее спланированному им маршруту вне установленных пунктов пропуска с территории Украины на территорию Российской Федерации по направлению с. Малая Волчья Волчанского района Харьковской области Украины - с. Белянка Шебекинского района Белгородской области Российской Федерации.

Сам же Ломаковский во избежание задержания остался на территории Украины и продолжал контролировать движение указанных грузовых автомобилей посредством радиосвязи на всем протяжении их следования.

В момент перегрузки контрабандно ввезенной на территорию Российской Федерации мясной продукции, происходящей в поле между с. Белянка и с. Сурково Шебекинского района Белгородской области Российской Федерации, прибыли сотрудники отделения в г.Шебекино УФСБ России по Белгородской области и прервали процесс перегрузки.

Таким образом, Ломаковским было незаконно перемещено через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС замороженное мясо крупного рогатого скота, являющееся стратегически важным ресурсом, весом 12002,4 килограммов стоимостью 1956391,2 рублей, что является крупным размером.

Действия Ломаковского суд квалифицировал по ч.1 ст. 226.1 Уголовного кодекса РФ – незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов в крупном размере и с учетом смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок пять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 500 000 рублей.

Не платил алименты

 26 сентября 2017 года мировым судом Шебекинского района и города Шебекино рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении 34-летнего жителя Шебекинского района Распопова, совершившего административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ.

В период с 15 июля 2016 года по 22 сентября 2017 года Распопов без уважительных причин, в нарушение судебного приказа мирового судьи, не уплачивал средства на содержание двух несовершеннолетних детей. Сумма задолженности по алиментам составила 185 055 рублей.

В судебном заседании Распопов виновным себя в совершении административного правонарушения признал частично.

 Постановлением мирового судьи судебного участка N4 города Шебекино суда Распопов признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ, и ему по этой статье назначено наказание в виде обязательных работ на срок 80 часов.

 

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

 
x

Давайте дружить