Голосование
Малому бизнесу уделяется немалое внимание ?

Лучшие сайты
belpobeda.ru
Победа
yarbiz.info
Ярославский бизнес
inforos.ru
Информационное агенство Инфорос

Добавить сайт

Все сайты

Публикации

9-10 | Сельская жизнь

19.01.2018 //10:07 В. ПАВЛОВ. Фото автора.

За рулем КамАЗа

КамАЗ – автомобиль тяжелый. Как в прямом, так и в переносном смысле. Управлять им не так легко, как кажется со стороны. Особенно, когда «плечо» перевозок небольшое. К примеру, от поля до тока. А Эдуарду Алексеевичу Дроботову такая работа нравится. Хотя по молодости и хотелось дальних рейсов, романтики дорог.

Дроботов – водитель потомственный. Отец его в свое время водил тяжелый грузовик ЗИЛ-157. И первые шаги к профессии Эдуард сделал именно на той автомашине. Которая, в основном, выпускалась для армии, для бездорожья. Которого на полях в сельском хозяйстве хватало с избытком.

 В общем, с выбором профессии Эдуард не заморачивался. После окончания школы поступил в СПТУ-13 учиться на «водителя». Хотя сейчас звание водитель автомобиля для Дроботова совсем не подходит. Во-первых, у него открыты все категории. То есть он может работать на автомобилях любого класса, включая автобус. На котором, кстати, он несколько лет работал. Возил детей на школьном автобусе. А во-вторых, кроме вождения, он сам проводит техническое обслуживание и ремонт своего автомобиля. А это уже не просто водитель, это шофер высшей квалификации. Поскольку КамАЗ не такая уж простая в ремонте автомашина.

Сейчас в сельском хозяйстве межсезонье. Это не говорит о том, что у шоферов нет работы. Ее всегда хватает. Если же и выдастся «окошко», его используют для технического обслуживания техники. Но все же настоящая работа начнется весной. Уже на севе его КамАЗу работы невпроворот. Нужно подвести удобрения, порой зерно к сеялкам. Чем ближе к лету, тем больше работы. А в уборочную вообще от темна до темна. Но так работают не только водители, но все механизаторы. Тут уже день, как говорится, год кормит.

С уборкой сахарной свеклы начинаются относительно дальние рейсы. В районе сахарных заводов не стало, приходится возить урожай за тридевять земель. За свою работу у Эдуарда Алексеевича Дроботова немало поощрений. Награждали Почетными грамотами общества с ограниченной ответственностью «Урожай», районными Почетными грамотами и благодарностями. А в декабре, в День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности он получил Почетную грамоту Министерства сельского хозяйства России. К этим многочисленным наградам Эдуард Алексеевич относится спокойно. В своей жизни он ничего менять не собирается. А значит, как я думаю, эта награда у него не последняя. Просто не умеет человек работать по-иному.

Тем более, что ему его работа нравится.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

 
x

Давайте дружить