Голосование
Малому бизнесу уделяется немалое внимание ?

Подписаться на новости
Лучшие сайты
belpobeda.ru
Победа
yarbiz.info
Ярославский бизнес
inforos.ru
Информационное агенство Инфорос

Добавить сайт

Все сайты

Публикации

9-10 | Краеведение, история

19.01.2018 //09:52 В. ПАВЛОВ. Фото автора.

На подступах к Кабулу

Первое, что поразило Николая Свекольникова после приземления в аэропорту Кабула, это яркое, ослепительное солнце. Здесь оно светило намного ярче чем в Батуми, где он три месяца служил в учебном подразделении. Второе – выстрелы. Они раздавались то там, то там. Но никто на них не обращал внимания.

Прибывших молодых солдат встроили тут же, на аэродроме. Выкрикивали фамилии, некоторых спрашивали, где хочешь служить. Другие сами просились в те или иные части. Николай с земляком Василием Мальцевым решили сами никуда не проситься. Куда пошлют, туда и пойдут. И тут судьба, в виде толпившихся здесь офицеров и прапорщиков, их разлучила. Мальцев с группой бывших курсантов учебного подразделения в Батуми, направился к самолетам. А Свекольникова с еще одним из бывших курсантов посадили на броню БРДМ и повезли по аэродрому. Уже позже Николай узнал, что служить он будет во второй роте отдельного батальона охраны кабульского аэродрома.

 Место службы, куда они приехали, выглядело неказисто. Три палатки на 30 человек каждая, ограда из колючей проволоки, и все. Но уставшим от нелегкой дороги новобранцам уже было не до удобств. Переезд поездом из Батуми в Ташкент, пересыльный пункт, на котором кроме шинели на нарах и подстелить было нечего, сами по себе утомительны. А тут еще приключение с самолетом. Только они взлетели на Кабул, как у ИЛ-76 отказали два мотора. Пилоты вернулись на аэродром. Уже на земле будущие бойцы узнали, что их служба могла закончиться не начавшись.

Уже была снаряжена группа поиска их самолета. И только мастерство пилотов да везение помогли избежать катастрофы. В Батуми Свекольникова с товарищами тренировали ездить по горам на ГАЗ-66. В батальоне такой техники не было. И молодого солдата сразу посадили на БТР. Без навыков вождения такой техники было непросто.

Только от панели приборов глаза разбегались. А вести тяжелую машину, да еще с люками по-боевому (закрытыми), казалось просто невозможно. Второй взвод, куда его определили, охранял конец взлетной полосы кабульского аэродрома и занимал три опорных точки. Представляли они собой вырытые по окружности окопы с выложенными камнями брустверами, выдолбаный в каменистой почве капонир для БТР и в центре землянка. Да еще одно углубление в полчеловеческого роста для полевой кухни. Забавно было наблюдать за поварами, работающими в противогазах.

Дым оседал в этой яме, и без противогазов там просто невозможно было находиться. Позже, правда, для кашеваров поставили палатку, укрепленную по периметру ящиками из под боеприпасов и наполненными землей. Такое укрытие защищало и от пуль и даже от осколков реактивных снарядов, которые периодически залетали и на аэродром, и в расположение охраны. Но почти не защищало от пронзительного ветра, который просто доставал зимой бойцов. Зима в Кабуле не чета российской. В январе–феврале может выпасть снег. Но под лучами афганского солнца тут же растаять. При солнце горы в отдалении кое-где начинали ярко сверкать. Это блики от пустых консервных банок, выброшенных солдатами первой линии постов в горах играли в солнечных лучах. На точке, как правило, шесть человек под командованием сержанта. Дежурят сутки. Наблюдает один. В случае обстрела или возможной угрозы все занимают окопы, а расчет БТР - боевые места в машине.

При необходимости открывают ответный огонь. В сущности, в землянке и в ротных палатках прошла почти вся служба Свекольникова. Почти потому, что иногда их БТР привлекался для сопровождения и охраны колонн. Только благодаря этому Николаю довелось поездить по этой непонятной стране. Дважды ему приходилось с колоннами проходить через перевал Саланг. Запомнилось только что у каждого въезда стояли регулировщики. В тоннель пропускали технику небольшими группами. Оба раза проехали без приключений. И, вообще, из этих поездок запомнилось только две. Первая, когда он попал в Джелалабад, где борттехником на вертолете служил его земляк Александр Иванович Прилуцкий. Последний был в отпуске и через него родители передали Николаю посылку. Самое ценное, что там было, это кусок домашнего сала. В первый раз Прилуцкого повидать не довелось, боевые будни их развели. И посылку ему передали летчики. Зато во второй его приезд они встретились. Сидели, вспоминали всю ночь.

Эти два события, по словам Николая, были самыми яркими за все месяцы службы. В атаку он не ходил. Боевых наград не имеет, как с легкой усмешкой сказал он сам. Но это, применительно к Афганистану, ни о чем не говорит. Война здесь была без фронта и тыла. Под обстрел можно было угодить и на пустынной трассе в колонне, и посреди кишлака и на точке. Поэтому к постоянной стрельбе все привыкали и уже по ее характеру сразу определяли, опасен ли обстрел для него, или его можно проигнорировать. За почти два года службы стрелять ему пришлось почти из всех видов оружия, имевшегося в батальоне. В том числе из крупнокалиберного пулемета БТР и штатной пушки. Взаимозаменяемость была полной.

Бывало и так, что после стрельбы два-три дня правым ухом ничего не слышал. И руки бывали в волдырях, обожженные стволом пулемета, за который в горячке боя невольно хватался при перебежках. Вот и судите, война это была или нет. По словам Николая Свекольникова, дисциплина в батальоне была жесткая. Но своеобразная. Его, например, поразило первое построение роты. Бойцы вышли на него кто в чем горазд. В кедах, каких-то тапках, в трико и даже в плавках. И никто на это не обратил никакого внимания.

Позже он понял, что при такой жаре, как там, иначе, наверное, было нельзя. Но главное, от чего зависела жизнь каждого, соблюдалось строжайше. Приказ командира выполнялся беспрекословно и без промедления. Но опять же, смотря какого офицера. На молодых, необстрелянных офицеров, только что приехавших по замене в первое время просто не обращали внимания.

Пока те не набирались опыта. Домой Николай писал часто. Понимал, как переживают за него родители. Как ждут от него весточки. И из дома письма приходили тоже часто. Писала в основном мама. Для ее и отца годы его службы отметились преждевременной сединой. С земляками делились новостями из дома в свободное от дежурства время. В роте, кроме Николая, из района был парень из Масловой Пристани и Чернянки. Василия Мальцева из соседнего села за все годы службы повидать не удалось ни разу. Как не стремился он попасть в колонну в Баграм, возможность такая появилась только перед увольнением. Но тут уже не было смысла. Пора было собираться домой. Вернувшись из армии, Николай устроился в Большетроицкую автоколонну N-1466.

Кто-то из водителей заметил начальнику автоколонны, что молодому, вернувшемуся с войны можно было бы и новый автомобиль дать. Но начальник только отмахнулся: – «Какая там, война». Такое отношение к событиям в Афганистане тогда было у многих. Естественно, спорить и что-то доказывать ни Николай, ни его сверстники, прошедшие через огонь тех событий, не пытались тогда и не хотят это делать сегодня. Это их война. И она с ними будет всегда.

Голосов:
2

Комментариев: 0

Поделиться

Мир, страна, областьКороткой строкой
30.03.2018 //13:35
Юные шебекинцы стали лауреатами и дипломантами престижного конкурса
В Курске прошел VI Международный конкурс вокального искусства «Voices of Russia», организованный Союзом вокалистов России и международным союзом вокалистов Италии.
28.03.2018 //15:12
Читайте сетевое издание «Красное знамя 31»
Мы не стоим на месте, меняемся с развитием информационных технологий. Редакция нашей газеты вместе с департаментом внутренней и кадровой политики Белгородской области учредила новое сетевое издание Шебекинского района «Красное знамя 31». Вы можете свободно читать его в Интернете. Адрес веб-сайта http://gazeta-shebekino.ru
14.02.2018 //14:40
Давайте дружно проголосуем за наш белгородский дуб!
ОКУ «Шебекинское лесничество» просит жителей города и района принять активное участие в голосовании на сайте www.treeoftheyear.org.
02.02.2018 //14:27
Массовые проверки
В феврале ина территории Шебекинского района пройдут рейдовые мероприятия по пресечению грубых нарушений ПДД в сфере дорожного движения, связанных с управлением транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения. 5 февраля с 07.00 часов до 10.00 часов в районе 26 км. а/д «Белгород-Шебекино-Волоконовка»; 23 и 24 февраля с 19.00 часов до 02.00 часов на территории Шебекинского района и г. Шебекино. Кроме того, 15 и 16 февраля с 07.00 часов до 09.00 часов будут проведены массовые проверки группам нарядов дорожно-патрульной службы водителей транспортных средств, на предмет соблюдения ими требований по перевозки детей в возрасте до 12 лет. Рейдовые мероприятия пройдут вблизи образовательных учреждений городских школ N1,5,8,4.
Все новости
На правах рекламы

 
x

Давайте дружить