Голосование
Малому бизнесу уделяется немалое внимание ?

Лучшие сайты
belpobeda.ru
Победа
yarbiz.info
Ярославский бизнес
inforos.ru
Информационное агенство Инфорос

Добавить сайт

Все сайты

Публикации

7-8 | Культура

17.01.2018 //08:51 Г. ИВАНОВА.

Гордимся нашей Светланой

Всегда приятно вспоминать о тех мальчишках и девчонках, которые добились успехов в сфере музыкального искусства. Сегодня в рубрике «Наш выпускник» речь пойдет о Светлане Прокопенко.

В возрасте шести лет девочку привели в Детскую школу искусств города Шебекино ее родители и определили в класс фортепиано к Ольге Алексеевне Констанченко. По музыкально-теоретическим предметам Света попала в группу к Галине Викторовне Ивановой. Радовало то, что ребенок был музыкальным, смышленым, исполнительным, внимательным, трудолюбивым.

Шли годы. Светлана не просто переходила из класса в класс. За ее плечами были многочисленные концерты, конкурсы, фестивали, олимпиады. Успешно сдав выпускные экзамены, девочка поступила в Белгородское музыкальное училище на отделение хорового дирижирования (преподаватель О. В. Лебедева), а затем продолжила образование в Белгородском государственном институте искусств и культуры. Все эти годы она была прилежной и творчески активной студенткой. Конкурсы, концертные выступления, смотры, поездки за границу. Одним словом, успех сопровождал и сопровождает ее по жизни, потому что это очень талантливый человек. Главное же заключается в том, что Светлана Владимировна Прокопенко, ныне Даньшина, выбрала свой путь сама и он оказался ей очень даже по душе.

С 2009 года Светлана поет в академическом хоре БГИИК (руководитель А. В. Головин). Коллектив принимает участие во многих конкурсах и фестивалях хорового искусства и всегда становился Лауреатом. Это XIII международный хоровой фестиваль имени Маэстро Медникарова в Болгарии, VII международный конкурс-фестиваль камерных хоровых коллективов «Ялта-Виктория», Всероссийский национальный фестиваль-конкурс «Великая Россия» в Сочи, международный конкурс «Серебряный камертон» в Санкт-Петербурге, IX международный конкурс-фестиваль «Благодарение» в Орле и другие.

 С 2016 года по настоящее время Светлана обучается в магистратуре БГИИК по направлению «Педагогическое образование» и одновременно работает в должности преподаватель на кафедре хорового дирижирования БГИИК. Она преподает дисциплины специального цикла и цикла педагогической подготовки: дирижирование, ансамбль, чтение партитур, изучение хорового репертуара, педагогическая практика, преддипломная практика. Молодой педагог с огромным удовольствием делится своими знаниями и отдает частичку души студентам, которые ее ценят и уважают. Светлана Владимировна является постоянным участником научно-методических семинаров и научно-практических конференций.

Ее работы можно встретить в сборниках материалов региональных и Всероссийских конференций. Вот некоторые из них: «Тема осени в музыке» (на примере пьесы «Опавшие листья» В. Косма), «Музыкальный театр Р. Щедрина 60-х годов XX века» (на примере оперы «Не только любовь»), «Поэзия М. Ю. Лермонтова в хоровой миниатюре (на примере анализа произведения «Утес» В. Я. Шебалина), «Особенности работы над строем в хоровых произведениях». Коллектив детской школы искусств гордится своей выпускницей и желает ей огромных творческих успехов.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

 
x

Давайте дружить