Голосование
Малому бизнесу уделяется немалое внимание ?

Лучшие сайты
belpobeda.ru
Победа
yarbiz.info
Ярославский бизнес
inforos.ru
Информационное агенство Инфорос

Добавить сайт

Все сайты

Публикации

Общество

27.12.2017 //16:02 Р. ТРОФИМОВ. Фото автора.

«Мы - казаки. Никола и Бог с нами!»

В преддверии Дня Святителя Николая Чудотворца в Центре культурного развития города Шебекино прошел концерт детской казачьей песни.

В концерте приняли участие казачата центра развития ребенка-детского сада N12, детского сада общеразвивающего вида N14, прогимназии N8, средней школы N1 города Шебекино, Купинской и Ржевской средних школ.

Дети порадовали зрителей своей искренностью и в то же время высоким уровнем исполнения. Надеемся, что их творчество будет радовать нас еще долгие годы.

В завершение торжества атаман Шебекинского хуторского казачьего общества Александр Владимирович Бабичев обратился к присутствующим: «Впереди у нас грандиозные планы. Скоро великий праздник – День Победы. Мы начнем тренировки для хождения строем. Разучим песни военных лет, такие как «День Победы», «Катюша», «Едут по Берлину наши казаки». А после возложения цветов и венков соберемся в Центре культурного развития и устроим большой казачий фестиваль. Будьте Богом любимы, а врагом непобедимы!».

Затем слово взял протоиерей Вячеслав Мокроусов, настоятель устинского храма Николы Ратного: «Самое главное в юности - это послушание и старание, все остальное – приложится. А мы все вокруг вас стараемся чем-то помочь, ваши родители, ваши учителя будут вас в этой жизни вести и всячески помогать».

Девятнадцатого декабря казаки Шебекинского хуторского казачества отметили престольный праздник День Святителя Николая - один из самых светлых зимних праздников. Причем как в народной традиции, так и в церковной.

Николай Угодник воспринимается в России как национальный святой, покровитель русского народа, а также как крестьянский святой и заступник. Принято было считать, что Николаю Угоднику можно молиться «во всех нуждах», что он всегда и всем поможет, ибо добр и милостив.

Празднование начались в Свято-Никольском храме, где прошла Божественная литургия. Затем прихожане приняли причастие. После литургии состоялся крестный ход. Считается, что православные своей соборной молитвой, когда движется крестный ход, Божьей благодатью побеждают человеческую немощь. А развевающиеся впереди хоругви знаменуют, что с богомольцами идет сам Господь Бог.

Затем состоялся праздник шебекинских казаков, и, конечно же, он не мог пройти без большого концерта казачьих творческих коллективов народного творчества. Много желающих пришли насладиться пением старых и новых песен. Выступали казаки и казачки. Здесь царила дружеская и сердечная атмосфера. Зрители радушно принимали всех выступающих артистов. Во время праздника гости с удовольствием пробовали угощения - казачью кашу, сладкие пышные булки и ароматную уху. Несмотря на ветреную погоду, народ все прибывал, музыка гремела, веселье набирало обороты. По словам зрителей и участников казачьего «раздолья», праздник удался на славу.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

 
x

Давайте дружить